Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[24 июня] ВТБ на треть нарастил выдачу кредитов наличными
[24 июня] ВТБ на треть нарастил выдачу кредитов наличными
[20 июня] Tele2 предлагает путешественникам из Кузбасса безлимитный интернет
[20 июня] Промсвязьбанк объявляет о ребрендинге
[18 июня] ПАО «МТС» приобрело 97,42% акционерного капитала АО «РИКТ»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


 

наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 19 сентября 2013 

Корейские компании обсуждают с администрацией области и компанией «Кузбассразрезуголь» возможность приобретения салаирского месторождения

 
Корейские компании, администрация Кемеровской области и УК «Кузбассразрезуголь» обсуждают возможность приобретения салаирского месторождения полиметаллических руд. Об этом рассказал вчера «Авант-ПАРТНЕРу» исполнительный вице-председатель «Нолидж энд Криэйшн Венчер Инвестмент» Кампани Лимитид, стратегический советник КОТРА, президент КорЕвро Ресос Дивелопмент Интернешнл Корпорейшн Хонг Сын Пё.
«Мы рассматриваем возможные формы приобретения прав в отношении салаирского месторождения в Гурьевском районе, - сказал он. - Учитывая большую социальную значимость такого рода проекта, что связано с восстановлением большого числа рабочих мест и влиянием на экономическое развитие всей области, мы хотели бы заявить об этом проекте и заручиться поддержкой со стороны администрации области. И по возможности обсудить формы его исполнения. Мы на этапе изучения финансового состояния этого проекта, так как он уже разрабатывался, но, тем не менее, наш интерес ярко выражен».
По словам господина Хонга, компания КОТРА обратилась к этому проекту, так как он более краткосрочен. «Если заниматься с этапа исследований, разведки и прочее, то уйдет не один год, а здесь какой-то процесс налажен, что-то уже изучено, и мы хотели бы добиться результатов», - сказал он.
В рамках визита корейской делегации в Кузбасс состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между Кузбасской торгово-промышленной палатой и компаниями SEEMING Co., LTD и Knowledge & Creation Investment Co., LTD (Республика Корея) по освоению золоторудных месторождений и месторождений полиметаллических руд на территории Кемеровской области.
«Мы полностью поддерживаем инициативу корейских компаний и готовы работать по всем направлениям, - заявил заместитель губернатора Кемеровской области по экономике и региональному развитию Дмитрий Исламов. - Нам важны рабочие места, налоги в бюджет. Кроме того, сегодня некоторые проекты по добыче ископаемых приходят в упадок из-за того, что работают по старым технологиям, если вы (корейские компании) принесете современные технологии, это позволит дать им вторую жизнь и продолжить добычу полезных ископаемых».
Начальник департамента промышленности, торговли и предпринимательства Кемеровской области Сергей Карпунькин отметил также, что область интересуют не только технологии добычи, но и технологии глубокой переработки
«Нам более интересно размещение совместных предприятий именно по переработке, - сообщил он. - Это касается не только наших ресурсов. Корейское автомобилестроение тоже для нас интересно. Мы бы рассмотрели варианты по созданию совместных предприятий по сборке корейских автомобилей. Кроме этого в Кузбассе есть отработанное сырье, полученное в результате добычи устаревшими технологиями, которое мы бы хотели переработать и извлечь из него полезные ископаемые. Если есть новые технологии по извлечению полезных ископаемых из отработанного сырья, мы готовы рассмотреть ваши предложения и работать в этом направлении».
В свою очередь господин Хонг заявил, что обязуется максимально «подогреть» интерес соответствующих корейских производителей к сотрудничеству с Кузбассом.
По итогам первого полугодия 2013 года, как сообщила генеральный директор КузТПП Марина Шавгулидзе, оборот Кемеровской области с республикой Корея составил 446,8 млн долларов США. По сравнению с прошлым годом он увеличился в 8 раз за счет роста экспорта угля. Корея занимает 6 место среди стран по внешней торговле Кемеровской области. Основная доля приходится на поставку углей.
Пример самого крупного сотрудничества в производственном отношении был в 2010 году, когда было подписано соглашение между администрацией Кемеровской области, компаниями ООО «КузбассАвто» и Хёндай Мотор Компани о сотрудничестве по промышленной сборке коммерческого автотранспорта.
Максим Москвикин, «Авант-ПАРТНЕР»
 

Деловые новости

«« 2013 г. »»
«« сентябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Сегодня: 24 Июня 2019

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко