Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[12 ноября] Сотрудники производств Кузбасса смогут работать в «умной» спецодежде МТС
[11 ноября] «Зелёный день» Сбербанка
[11 ноября] Сайт Коллегии адвокатов «Юрпроект» вошел в число победителей ежегодного конкурса сайтов российских юридических фирм Best Law Firm Website -2019
[11 ноября] Розничный кредитный портфель ВТБ в Кузбассе превысил 50 млрд рублей
[7 ноября] Кузбассовцы стали покупать смартфоны дешевле


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 20 июня 2014 

Малые кузбасские предприятия привлекают кредиты ВЭБа

Кредиты госкорпорации «Внешэкономбанк» могут быть привлечены для строительство завода по выпуску конвейерного транспорта в Ленинске-Кузнецком и плитного комбината в Мариинске, рассказал в четверг в ходе пресс-конференции директор государственного казенного учреждения Кемеровской области «Агентство по привлечению и защите инвестиций» Евгений Востриков.
 
Так, объем инвестиций для строительства завода по производству древесных плит OSB мощностью 120 кубометров в год в Мариинске сейчас уточняется – он может составить 5 млрд рублей. «В случае положительного решения (по кредитной заявке для Внешэкономбанка – прим. автора) мы ожидаем, что в ближайшие 2 месяца строительство начнется и закончится через 1,5 года», - сказал Евгений Востриков.
 
Объем инвестиций в строительство завода в Ленинске-Кузнецком оценивается примерно в 3 млрд рублей, заявка на получение кредитных средств в настоящее время находится в ВЭБе.
 
Глава Агентства рассказал, что с апреля, когда структура была создана, до настоящего момента на ее сопровождение поступило 14 инвестпроектов, общий объем средств в развитие которых оценивается в 13,2 млрд рублей. В случае успешной реализации этих проектов в Кузбассе будет создано около 2 тыс. рабочих мест.
 
Кстати, для одного из проектов Агентство уже нашло инвестора. Речь идет о производстве сельскохозяйственных кормов на основе процессов ферментации, которое планируется открыть в Кемерово. «Изначально предприниматели искали порядка 10 млн рублей для создания такой технологической линии. Нам удалось найти инвестора, который посчитал эту технологию настолько перспективной, что сразу договорились об инвестициях в 55 млн рублей. В настоящее время оформляется инвестиционный договор, создается СП. Думаю, что в этом году будет закуплено и смонтировано оборудование», - рассказал глава Агентства.
 
Он напомнил, что основной задачей Агентства является сопровождение инвестпроектов среднего и крупного бизнеса. При сопровождении Агентство оказывает предприятиям помощь в поиске финансовых средств, получении всех видов господдержки, помощь при прохождении административных процедур. Кроме того, выполняет представительские функции на межрегиональном и международном уровне.
Елена Елина, «Авант-ПАРТНЕР»
 

Деловые новости

«« 2014 г. »»
«« июнь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Сегодня: 12 Ноября 2019

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко