Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[1 июня] Чистая прибыль ПСБ в 1-м квартале 2020 года составила 7 млрд рублей по МСФО
[1 июня] ВТБ и ООО «Програнд» заключили сделку c использованием счетов эскроу
[1 июня] По прогнозам Центра отраслевой экспертизы РСХБ, производство яблок в России к 2024 г. вырастет в 2 раза и превысит 1,2 млн тонн
[29 мая] Кузбасские компании смогут следить за состоянием здоровья сотрудников по-новому
[28 мая] МегаФон в первом квартале 2020 года показал рост чистой прибыли на фоне внешних вызовов


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 26 июня 2014 

За полгода в Кузбасс прибыло 1647 иностранных граждан из Украины

С 1 января 2014 года в Кузбасс прибыло и встало на учет в миграционную службу 1647 граждан Украины, но из них ни один не имеет статус беженца. О временном предоставлении убежища подали 13 человек, из них 4 (две семьи) убежище получили. Большинство приезжих заявляет целью прибытия поиск работы, либо временное проживание для дальнейшего обустройства, проживание у родственников. Об этом рассказала вчера на пресс-конференции в Интерфаксе начальник отдела по вопросам беженцев и вынужденных переселенцев УФМС по Кемеровской области Надежда Степанова.
 
«Процедура оформления статуса беженца очень длительная, трудоемкая для граждан, – поясняет она. – Статус беженца рассматривается в отношении конкретного гражданина, который обращается. Есть такая категория лиц – ищущие временное убежище. Чтобы оформить их правовой статус, им предоставляется на год временное убежище. Эти процедуры проблематичны тем, что у гражданина изымаются документы, удостоверяющие личность. Взамен выдаем либо свидетельство о предоставлении временного убежища, либо удостоверение беженца. Таким образом, они не могут выехать с территории РФ в страну своей гражданской принадлежности без уведомления нас».
 
В департамент труда и занятости населения Кемеровской области с начала мая в связи с трудной жизненной ситуацией обратилось уже 108 приехавших (двумя днями ранее обратившихся было 85). Из них 26 несовершеннолетних. До конца недели ожидается еще 20 человек. В основном это жители Донбасса. Как рассказал первый заместитель начальника департамента Денис Шамгунов, как правило, в область приезжают люди, у которых профессия связана с добычей угля.
 
«Мы помогаем им в трудоустройстве по всей области, – заметил он. – Особых условий трудоустройства для этих граждан не предусмотрено. Им предлагаются такие же вакансии, что и нашим гражданам. Материальная помощь (за счет средств благотворительного фонда) оказана 15 семьям на 450 тысяч рублей. На рассмотрении еще 60 заявлений. Все обратившиеся к нам говорят, что хотят остаться жить и работать в Кузбассе».
Максим Москвикин, «Авант-ПАРТНЕР»

Деловые новости

«« 2014 г. »»
«« июнь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Сегодня: 2 Июня 2020

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко