Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[15 января] Новогодние траты клиентов ВТБ в Кемерове выросли на 15%
[24 декабря] Концепцию «Фонда поддержки преобразований в обществе» разработали в Новокузнецке
[20 декабря] Популярность бесконтактных платежей со смартфонов в Кузбассе за год почти удвоилась
[18 декабря] В Кемерове обсудили цифровое развитие медицины Кузбасса
[18 декабря] SPEAR’S назвал Friedrich Wilhelm Raiffeisen лучшим иностранным банком для состоятельных клиентов


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 12 марта 2015 

ИФК «Мера» планирует строить в Москве и Новосибирске

Кемеровская инвестиционно-финансовая компания (ИФК) «Мера» до конца 2015 года планирует оформить земельные участки для строительства в Москве и в Новосибирске, - об этом «Авант-ПАРТНЕРу» сообщил директор по инвестициям и учредитель компании Андрей Клепиков. Данные проекты в настоящее время находятся в стадии согласования условий приобретения участков. Параллельно компания оформляет разрешение на строительство ещё на двух участках в Кемерове – в Центральном и в Ленинском районах. Подробности проектов пока не сообщаются.
 
Отметим, статус застройщика компания приобрела в конце 2014 года, объединившись с кемеровской строительной компанией RED (ранее «Мера» специализировалась на продажах и инвестициях в недвижимость).
 
По словам Андрея Клепикова, в компанию RED входило несколько застройщиков, ведущих застройку трёх объектов: жилого комплекса «Бульвар» (ООО «Стандарт Сервис»), жилого комплекса «Серебряный ключ» (ООО «Серебряный ключ»), бизнес-центра «Шервуд» (ООО «Капитал-Инвест»). Как сообщалось ранее, компания RED была создана в июле 2014 года для объединения перечисленных проектов под единым брэндом. «ИФК «Мера» занималась реализацией недвижимости, в том числе и всей недвижимости компании RED, - продолжает Андрей Клепиков. - В декабре 2014 года мы предложили Дмитрию Соколову, директору компании RED, объединиться под одним брэндом ИФК «Мера», так как фактически наши компании за последние 2 года очень тесно интегрировались и объединение давно назревало».
 
Должность генерального директора объединённой компании занял Дмитрий Соколов, Андрей Клепиков перешёл на должность директора по инвестициям (до объединения он возглавлял ИФК «Мера»). Третьим учредителем объединенной компании ИФК «Мера» стал Максим Грачёв (занял должность директора по развитию ИФК «Мера», также известен в Кемерове как участник нескольких инфраструктурных проектов: дачный поселок «Нагорное», гостиница «Эконом-отель на Мартемьянова»). Кадровый состав компании также был усилен Дмитрием Герасимовым (руководитель финансового отдела) и Вадимом Аникеевым (руководитель отдела снабжения стройматериалами). 
 
По данным Андрея Клепикова, жилой комплекс «Бульвар» ИФК «Мера» планирует ввести в эксплуатацию в июне 2015 года, жилой комплекс «Серебряный ключ» - в конце 2016 года, бизнес-центр «Шервуд» - до конца 2017 года.
 
Ксения Сидорова, «Авант-ПАРТНЕР»
 

Деловые новости

«« 2015 г. »»
«« март »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Сегодня: 21 Января 2020

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко