Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[19 апреля] Настройся на весну с «Кузбасской ярмаркой»!
[16 апреля] Первый в Кемерове супермаркет одежды Sinsay открывается в ТЦ «Север»
[14 апреля] Транспортно-логистическая компания «ФексПлюс» – партнер премии «Авант-ПЕРСОНА 2021»
[8 апреля] Сбер запустил конструктор госпрограмм для бизнеса
[8 апреля] Круглый стол по инвестициям и финансовой грамотности прошел при участии банка ВТБ в Кузбассе


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 22 апреля 2015 

Весь кузнецкий цемент обанкрочен

Во вторник арбитражный суд Кемеровской области признал банкротом ООО «Кузнецкий цементный завод» (КЦЗ). Таким образом, несостоятельными стали оба новокузнецких предприятия казахстанского цементного холдинга United Cement Group.
 
За введение процедуры конкурсного производства высказалось первое собрание кредиторов предприятия и временный управляющий Андрей Савинский. По его данным, на собрании присутствовало три кредитора из четырех, внесенных в реестр, с требованиями на 668 млн рублей при общей сумме кредиторской задолженности КЦЗ 711 млн. Временный управляющий сообщил, что в ходе введенной 11 ноября 2014 года процедуры наблюдения, у КЦЗ было выявлено 39 объектов недвижимости, установлено, что почти 80% дебиторской задолженности неликвидно, а выручка в четвертом квартале 2014 года сократилась с 5 млн рублей до 1,5 млн. По его данным, предприятие было занято тем, что сдавало свои производственные фонды ООО «Производственная компания «Кузнецкий цементный завод. Временный управляющий также сделал вывод о преднамеренном банкротстве предприятия, ссылаясь на падение выручки и на то, что она стало меньше затрат.
 
С этим выводом не согласилась Надежда Русальчук, представитель должника, однако, она не возражала против открытия конкурсного производства. В итоге, суд ввел на КЦЗ конкурсное производство на 6 месяцев, назначив конкурсным управляющим Михаила Исаева.
 
С 2006 года активы Кузнецкого цементного завода принадлежит казахстанскому холдингу United Cement Group (контролирует еще 5 цементных заводов в Кыргызстане, Казахстане, Узбекистане и России). По данным с сайта холдинга производственные мощности завода в Новокузнецке составляют 407 тыс. тонн цемента в год (реальный объем выпуска не раскрываются). Казахстанский холдинг контролирует ООО «ПК «Кузнецкий цементный завод», которому в свою очередь принадлежит 99% ООО «Кузнецкий цементный завод». ПК «Кузнецкий цемзавод» была признана банкротом 30 марта. Крупнейшим кредитором обоих банкротом выступает казахстанский «Казкоммерцбанк», требования которого к ООО «КЦЗ» составляют 643 млн рублей, к ООО «ПК «КЦЗ» — 3,6 млрд рублей.
 
«Авант-ПАРТНЁР»

Деловые новости

«« 2015 г. »»
«« апрель »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Сегодня: 21 Апреля 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко