Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[14 июля] Абоненты МегаФона в Кузбассе могут звонить по WiFi не только в мессенджерах
[9 июля] ВТБ и компания «Промстрой» реализовали первую ипотечную сделку через сервис безопасных расчетов в Кузбассе
[9 июля] Кузбасским магазинам стал доступен новый сервис доставки
[6 июля] Разрез «Кузнецкий Южный» будет использовать уникальную технологию пыле- и шумоподавления
[6 июля] ВТБ в Кузбассе заключил соглашения на 1,6 млрд рублей по госпрограмме поддержки занятости


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 19 июня 2015 

Шестаково – страсти по динозаврам

Захоронения древних цивилизаций и доисторических животных в Чебулинском районе были обнаружены еще в конце XIX века, однако активные раскопки начались лишь в 60-е прошлого столетия. С середины 90-х начались разговоры, об организации в деревне Шестаково музея-заповедника под открытым небом.
 
Кажется в этом году, длительные дискуссии и жаркие научные споры подходят к своему логическому завершению – на рассмотрение АКО представлено несколько проектов, как областного, так и федерального значения. На данный момент представлены четыре организации, готовых принять на себя организационные хлопоты: Кемеровский Областной Краеведческий музей, Кемеровская региональная экологическая общественная организация «Ирбис», инициативная группа КемГУ. По словам доктора культурологи, почетного профессора Кузбасса, Анатолия Михайловича Кулемзина: «Шестаково – уникальное место. Это не только курганы захоронений ушедших цивилизаций, но и единственное место за Уралом, где сохранились останки динозавров и первых млекопитающих. Нужен целый комплекс-заповедник, в котором будут отражены все эпохи. При этом следует помнить, что на этой территории огромное количество животных, птиц и рыб из Красной книги, и три потухших вулкана – все это нужно бережно сохранять и исследовать. Строительство музея нужно и с точки зрения социальной политики – откроются вакансии, и оживится торговля».
 
Назвать предварительные суммы инвестиций пока не может никто, при этом финансирование уже идет – в прошлом году из областного бюджета на благоустройство территории Шестаково в Чебулинском районе уже было выделено 2,5 млн рублей. Глава территории, Анатолий Иванович Часовских уверен, что «перспективы развития туристической зоны есть – только в прошлом году места захоронений посетило более 1500 человек, причем половина из них были организованные в группы и прошли по этнографическим и историческим местам в сопровождении экскурсоводов».
 
24 июня пройдет очередное слушание у зам. губернатора по образованию, культуры и спорта, Елены Алексеевны Пахомовой по проблемам и презентациям готовых проектов. Напомним, что создание активных туристических зон одно из приоритетных направлений развития экономики Кузбасса и находится под личным контролем губернатора.
 
Наталья Торопова
 

Деловые новости

«« 2015 г. »»
«« июнь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Сегодня: 15 Июля 2020

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко