|
|
О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоСемейный бизнес |
Новости компаний[22 января] Оптимизация платежных процессов ЖКХ: успешный опыт от МП РИЦ
Издательская группа «Авант»
Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» |
Деловые новости← 26 июня 2015 →Основной прирост выработки электроэнергии в Кемеровской области пришелся на станции Кузбасского филиала СГКВыработка электроэнергии в Кемеровской области в январе-мае 2015 года выросла на 34%, составив 83% от объема ее потребления в регионе.
По данным Филиала ОАО «Системный оператор единой энергетической системы» (ОАО «СО ЕЭС») «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Кузбасса» (Кузбасское РДУ) за пять месяцев 2015 года электростанции Кемеровской области выработали 11 334,1 млн кВт*ч электроэнергии, что на 33,6% больше выработки за аналогичный период 2014 года. При этом доля кузбасских электростанций Сибирской генерирующей компании (СГК) в общем производстве составила 74,6% – 8 453 млн кВт*ч электроэнергии, рост на 42,6%
Потребление электроэнергии в энергосистеме Кемеровской области в январе-мае 2015 года составило 13 653,7 млн кВт*ч, что на 1,2% меньше объема потребления в аналогичный период 2014 года. Разница в объемах выработки и потребления в объеме 2 319,6 млн кВт*ч покрывалась за счет перетока электроэнергии из смежных энергосистем.
По данным директора Кузбасского РДУ Павла Якиса, существенное увеличение объемов выработки электростанциями Кузбасской энергосистемы в январе-мае 2015 года относительно аналогичного периода прошлого года обусловлено снижением выработки гидростанции ОЭС Сибири вследствие неблагоприятной гидрологической обстановки в водохранилищах ГЭС Ангаро-Енисейского каскада. В условиях сниженных объемов гидроресурсов для обеспечения надежной работы ОЭС Сибири недостающие объемы выработки компенсируются за счет дополнительной загрузки электрических мощностей на тепловых электростанциях региона.
Как отмечает директор Кузбасского филиала СГК Юрий Шейбак, тепловые электростанции Кузбасса работают с повышенной нагрузкой с лета прошлого года.
– Неблагоприятная ситуация с гидроресурсами сместила долю производства от ГЭС в пользу тепловых ГРЭС и ТЭЦ нашего региона. Поэтому стратегия на обновление генерирующих мощностей показала свою эффективность и необходимость. Напомню, в минувшем году в Кузбассе мы ввели в строй 4 реконструированных энергоблока на Беловской ГРЭС и Томь-Усинской ГРЭС общей мощностью 685,4 МВт, которые стали особо востребованными рынком. Повышенную нагрузку несли все наши электростанции. Год работы в таком режиме только подтверждает значение угольной генерации Сибирского федерального округа и, в частности, Кемеровской области, с её огромным потенциалом как в топливных ресурсах, так и в сосредоточенности электрогенерирующих мощностей.
Служба по связям с общественностью Кузбасского филиала СГК
|
Деловые новости
Рынки/отраслиПоиск по сайту |
|
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
|
Идея проекта, информация об авторах
|
| Разработка сайта ‛ Студия Михаила Христосенко |