Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[3 февраля] Как выгодно купить качественное строительное оборудование
[3 февраля] Кирилл Меньшов: уходящий год сместил баланс интересов крупных IT-компаний
[3 февраля] «Програнд» не сбавляет обороты — планомерно вводит дома в эксплуатацию
[2 февраля] Полный вперед! Утверждён проект планировки горнолыжного курорта «Шерегеш»
[30 января] «Ростелеком» подключил видеонаблюдение и Wi-Fi в школах Кемеровской области


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Деловые новости

 19 августа 2015 

«Инрусинвест» займётся развитием «McDonald’s» в Сибири

Новокузнецкое ОАО «Инрусинвест» приобрело франшизу на развитие сети ресторанов «McDonald’s» на территории четырёх регионов СФО – Кемеровской, Томской, Новосибирской областей и Алтайского края.
 
Факт сделки «Авант-ПАРТНЕРу» подтвердил генеральный директор компании Евгений Зенин, сообщив, что договор был заключен в апреле текущего года. Стоимость сделки не раскрывается. Комментариев от компании «McDonald’s» получить пока не удалось, но известно, что это первая в России сделка «McDonald’s» по продаже территориальной франшизы – в приоритете у компании развитие собственной сети.
 
По словам Евгения Зенина, договор франшизы подразумевает открытие в ближайшие 3 года 36 ресторанов сети в подконтрольных регионах, на эти цели «Инрусинвест» намерен направить около 3 млрд рублей инвестиций. Также франчайзи перешло в управление 5 уже действующих ресторанов «McDonald’s» в Новосибирске. Первый ресторан сети в Кемеровской области готовится к открытию в новокузнецком ТРЦ «Планета» в сентябре текущего года. В Кемерове «McDonald’s» планируется открыть в декабре – под ресторан «Инрусинвест» приобрёл у компании «Промстрой» двухэтажное здание рядом со строящимся общественно-деловым центром «Старый центр» на площади Кирова. В Томске первый «McDonald’s» планируется открыть также в декабре, запуск в Алтайском крае – перспектива будущего года.
 
Отметим, в Сибири «McDonald’s» появился не так давно – запуск первого в Новосибирске ресторана состоялся в июле 2014 года в ТРЦ «Аура».
 
Попытки зайти в Кемеровскую область предпринимались раньше – в феврале 2013 года ООО «Макдоналдс» участвовало в аукционе Кузбассфонда на право аренды земельного участка под строительство предприятия общественного питания возле ТЦ «Север». По данным «Авант-ПАРТНЕРа», именно для «McDonald’s»  и был подготовлен этот участок площадью 0,3 га, но компанию опередило ООО «Футбольный клуб Кемерово» кемеровского предпринимателя Константина Яковлева, предложив 21 млн 753,6 тыс. рублей арендной платы в год против стартовой цены в 2,266 млн рублей. В январе текущего года в СМИ появилась информация о готовящемся открытии «McDonald’s» в здании второй очереди ТРК «Променад-3», но она оказалась не соответствующей действительности.
 
ОАО «Инрусинвест» – девелоперская компания, работающая на рынке недвижимости Кемеровской и Новосибирской областей, а также Алтайского края и Республики Алтай. По данным сайта компании, на сегодняшний день в её портфеле более 50 объектов недвижимости и порядка 7 проектов.Также компания развивает сеть автозапрочных станций под маркой «Лукойл» через свою дочернюю компанию «Кузбасский деловой союз». Покупка франшизы «McDonald’s» – первый проект компании в области общепита.
 
Ксения Сидорова, «Авант-ПАРТНЕР»
 
 
 

Деловые новости

«« 2015 г. »»
«« август »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Сегодня: 5 Февраля 2023

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

Больше интервью

© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Top.Mail.Ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко