Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[30 января] «Ростелеком» подключил видеонаблюдение и Wi-Fi в школах Кемеровской области
[30 января] ВТБ в Кузбассе вдвое увеличил число партнеров – поставщиков услуг в онлайн - каналах
[27 января] Музей СУЭК вошел в ТОП лучших корпоративных музеев страны
[27 января] «Идентичный Кемерово» запускает конкурс для творческих горожан — стань автором открытки
[26 января] МегаФон усиливает направление мобильной коммерции


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Деловые новости

 1 июня 2016 

Перечень инвестпроектов в Кузбассе сократился

По итогам последнего заседания совета по инвестиционной и инновационной деятельности при губернаторе Кемеровской области из регионального перечня инвестиционных проектов были исключены три. Соответствующее постановление коллегии обладминистрации датировано 20 мая.
 
Один из проектов – «Строительство животноводческого комплекса «Молочно-товарная ферма на 1280 голов», реализуемый ООО «Селяна». Проект был включен в перечень в декабре 2010 года сроком на 5 лет, но в полной мере реализован не был. По информации заместителя губернатора области по экономике и региональному развитию Дмитрия Исламова, у предприятия возникли проблемы с финансированием. Тем не менее, инвестиции в него составили почти 219 млн рублей. «Мы могли бы в виде исключения продлить меру поддержки, но организация не подала заявление о продлении, и мы обязаны исключить проект из перечня», – добавил замгубернатора.
 
ООО «Солидмаш», заявившее инвестиционный проект «Создание сборочного производства горно-шахтного оборудования в Кемеровской области», также столкнулось с проблемами его финансирования. По данным Дмитрия Исламова, инвестор решил приостановить реализацию проекта ещё на этапе подготовки заявки.
 
Третий проект, «Сервисный центр для обслуживания и ремонта горношахтного оборудования и экскаваторной техники», осуществляемый ООО «Джой Глобал», напротив, был исключен из перечня инвестпроектов по причине успешной реализации. Сервисный центр был запущен в августе 2015 года в Прокопьевске, инвестиции в него составили более 1 млрд рублей. По данным Дмитрия Исламова, предприятию была предоставлена льгота по налогу на имущество в сумме 6,8 млн рублей, а также предоставлена помощь в сопровождении проекта – в проектировании, прохождении экспертиз и различных согласований.
 
Кроме того, по решению совета 5 организаций были лишены статуса резидентов технопарка Кемеровской области. Как и в предыдущем случае, некоторые проекты исключены по причине успешного завершения, другие – из-за проблем с реализацией.
 
В числе первых – ООО «Сварог» с инновационным проектом «Производство рукавов высокого давления, соответствующих требованиям европейских норм EN853, EN856». Статус резидента технопарка компания получила в июле 2010 года, за 6 лет в проект было инвестировано 515 млн рублей, бюджетный эффект составил 109,5 млн рублей. Как резидент технопарка организация получила господдержку в виде льготы по налогу на имущество в сумме свыше 11 млн рублей. Как сообщил Дмитрий Исламов, выручка предприятия в 2015 году составила более 340 млн рублей, при этом компания продолжает инвестировать – до 2019 года в расширение производства инвестор планирует вложить ещё 85 млн. рублей.
 
По оценкам замгубернатора, ООО «РАНК 2» реализовало свой инновационный проект «Массовое внедрение современных технологий анкерного крепления» приблизительно на 90%. Статус резидента технопарка организация получила в декабре 2011 года, с тех пор инвестировала в проект 35,4 млн рублей. Заявления о продлении статуса резидента от ООО не поступало.
 
Не поступило такого заявления и от ООО «Сибирское здоровье» с инновационным проектом «Организация производства биологически активных добавок и лекарственных препаратов на основе технологии механохимической активации», поэтому организация была исключена из перечня.
 
Инновационные проекты «Производство комплекса по брикетированию угольных отходов» (ООО «Технологии брикетирования») и «Создание фармацевтического комплекса по производству инфузионных растворов в полимерных контейнерах» (ООО «Фарм Групп») были исключены из перечня резидентов технопарка, так как проекты не реализуются.
 
Напомним, совет по инвестиционной и инновационной деятельности действует в Кузбассе с 2009 года. По словам Дмитрия Исламова, за это время были поддержаны 62 инвестиционных проекта, оказано льгот и преференций на общую сумму почти 3 млрд рублей.
 
Ксения Сидорова, «Авант-ПАРТНЕР»
 
 

Деловые новости

«« 2016 г. »»
«« июнь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Сегодня: 31 Января 2023

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко