Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[14 августа] Кузбассовцы стали контролировать мобильные расходы дистанционно
[14 августа] Чистая прибыль МегаФона во II квартале выросла на треть
[10 августа] Альфа-Банк начал выдавать ипотеку жителям Кемерова
[31 июля] Три кузбасских проекта стали победителями конкурса «Комфортная среда обитания - 2020»
[31 июля] Начинается отбор заявок в новый акселератор Кузбасского технопарка


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 8 июня 2016 

Сибирская генерирующая компания создает в Кемерове систему диспетчеризации учета тепловых ресурсов

Кемерово вошел в число участников пилотного проекта Сибирской генерирующей компании по организации комплексной системы диспетчеризации учета тепловых ресурсов. Она позволяет дистанционно собирать с узлов учета достоверные данные о количестве потребленного тепла и горячей воды, а также параметрах теплоносителя (расход воды, температура, давление и т.п.). Поступающие сведения круглосуточно в автоматизированном режиме фиксируются в информационной базе ресурсоснабжающей организации. На основании этих показателей поставщик ведет постоянный мониторинг качества теплоносителя и осуществляет расчеты с потребителями тепловых ресурсов.

Система диспетчеризации представляет собой современный программно-аппаратный комплекс, ядром которого является центр обработки данных. Сбор информации идет с помощью специального оборудования. Оно монтируется на узлах учета тепла и горячей воды, в том числе на общедомовых приборах учета в многоквартирных домах. Передача данных происходит по беспроводным каналам связи.

На первом этапе реализации проекта СГК планирует до конца 2016 года подключить в Кемерове к системе автоматизированного сбора данных свыше 70 узлов учета тепла и горячей воды, которые установлены в жилых домах, бюджетных учреждениях и различных коммерческих организациях города. Причем никаких дополнительных финансовых затрат с их стороны не потребуется.

Стать участниками проекта в будущем смогут все желающие потребители энергоресурсов, кто имеет прямые договоры теплоснабжения с кемеровскими предприятиями Сибирской генерирующей компании. Важно, что подключить к этой системе можно большинство применяемых сейчас в России моделей приборов учета тепловых ресурсов. Также предусмотрена возможность интеграции в нее локальных комплексов диспетчеризации учета тепла и горячей воды, уже действующих в жилищных организациях, на промышленных предприятий и у иных крупных потребителей тепла и горячей воды.

Заметим, система диспетчеризации учета тепла СГК в столице Кемеровской области создается с использованием современных средств защиты от несанкционированного доступа на аппаратном и программном уровнях.

Куратором выполнение этого стратегического для Сибирской генерирующей компании проекта в областном центре Кузбасса выступает Кемеровский филиал Сибирской теплосбытовой компании (входит в группу СГК).

«Создание комплексной системы диспетчеризации позволит унифицировать процесс учета тепловых ресурсов, повысить эффективность контроля за их потреблением, оптимизировать расходы на сбор и обработку показаний узлов учета, а также свести к минимуму вероятность разногласий с клиентами в вопросах расчетов за тепло и горячую воду», – поясняет начальник управления по реализации тепловой энергии Кемеровского филиала ООО «Сибирская теплосбытовая компания» Пётр Харитохин.

Помимо Кузбасса, аналогичные пилотные проекты по созданию систем автоматизированного учета тепла СГК также осуществляет в Алтайском и Красноярском краях.

Напоминаем, Кемеровский филиал ООО «Сибирская теплосбытовая компания» занимается заключением и сопровождением договоров с клиентами, начислением и сбором платы с потребителей, которые получают тепло и горячую воду от Кемеровской ГРЭС, Кемеровской ТЭЦ и Ново-Кемеровской ТЭЦ (все станции входят в группу СГК). Наряду с повышением качества клиентского обслуживания, приоритетным направлением в деятельности филиала является работа по снижению дебиторской задолженности.

Зона ответственности Кемеровского филиала Сибирской теплосбытовой компании – город Кемерово, Кемеровский район.

Отдел по связям с общественностью Кузбасского филиала СГК
 
 

Деловые новости

«« 2016 г. »»
«« июнь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Сегодня: 14 Августа 2020

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко