Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[25 сентября] Зачем нам «Кавёр»? Мнения пользователей
[25 сентября] В Кузбассе выдана первая сельская ипотека на строительство жилого дома с нуля
[24 сентября] МТС и Междуреченский водоканал приступили к умному учету воды
[23 сентября] Успейте забрать ваши призы!
[21 сентября] Сбербанк открыл «Бизнес класс» в Кузбассе


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 9 июня 2016 

Андрей Калинин выведет «Програнд» на федеральный уровень

Новый руководитель кемеровской инвестиционно-строительной компании «Програнд» Андрей Калинин планирует осваивать строительные площадки за пределами Кемеровской области – по его словам, уже идут переговоры с Новосибирском, также изучается конъюнктура рынка Московской области. Об этом он рассказал журналистам в среду, 8 июня, на своей первой пресс-конференции в новой должности.

«Я вижу, что компании нужно развиваться. Сейчас мы изучаем площадки за пределами нашего региона, в случае успешного завершения этих переговоров будем выходить в другие города. Не следует фокусироваться на одном регионе», – обозначил перспективы развития Андрей Калинин.

В числе факторов, располагающих к такому решению, он назвал активную миграцию кемеровчан в Новосибирск и Москву, а также привёл опыт других крупных кемеровских застройщиков, успешно вышедших в последнее время на рынки недвижимости других регионов – в частности, компанию «СДС-Финанс».

Ещё одно нововведение, которое ожидает «Програнд» с приходом нового руководителя – развитие направления по реализации вторичной недвижимости клиентов компании. По словам Андрея Калинина, это перспектива уже ближайших двух месяцев.

Как сообщалось ранее, бывший заместитель главы Кемерова по строительству, начальник управления городского развития Андрей Калинин возглавил «Програнд» 23 мая. Предыдущий гендиректор компании, Евгений Мордовин, перешёл в должность заместителя директора ОАО «Угольная компания «Кузбассразрезуголь» по капитальному строительству (КРУ – учредитель компании «Програнд», входит в структуру ООО «УГМК-Холдинг»). Своё решение принять это предложение он прокомментировал желанием заняться более широкой сферой деятельности – теперь ему предстоит курировать не только жилищное, но и промышленное строительство в рамках инвестиционной программы холдинга.

Как рассказал Евгений Мордовин на пресс-конференции, инвестиционная программа КРУ по капитальному строительству составляет в текущем году 1,8 млрд рублей, однако в предыдущие годы она измерялась 6-7 млрд рублей. В случае принятия решения о строительстве обогатительной фабрики «Талдинская энергетическая», стоимость программы капитального строительства на 2017 год может составить до 8 млрд рублей.

Мотивы выбора Андрея Калинина в качестве своего преемника Евгений Мордовин объяснил так: «Человек профессионально занимался строительной отраслью в последние 3 года, курировал широкий круг вопросов – строительство жилья, дорог, спортивных и социальных объектов. Всё это время Кемерово показывал отличные результаты, на сегодняшний день это самый успешный с точки зрения развития строительной отрасли город региона».

Ксения Сидорова, «Авант-ПАРТНЕР»
 
 

Деловые новости

«« 2016 г. »»
«« июнь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Сегодня: 29 Сентября 2020

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко