Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[25 сентября] Зачем нам «Кавёр»? Мнения пользователей
[25 сентября] В Кузбассе выдана первая сельская ипотека на строительство жилого дома с нуля
[24 сентября] МТС и Междуреченский водоканал приступили к умному учету воды
[23 сентября] Успейте забрать ваши призы!
[21 сентября] Сбербанк открыл «Бизнес класс» в Кузбассе


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 9 июня 2016 

День шахтера – 2018 по решению губернатора Амана Тулеева будет отмечаться в Шерегеше

По решению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева День шахтера в 2018 году будет отмечаться в Шерегеше, сообщил на коллегии, посвященной развитию СТК «Шерегеш» заместитель губернатора КО Максим Макин.

Это событие значительно увеличит инвестиционную привлекательность популярного курорта Горной Шории, подчеркнул чиновник. Как отметил Максим Александрович, за последнее время был проведен ряд мероприятий, нацеленных на повышение привлекательности кузбасского курорта, в том числе прошли переговоры с корпорацией «Развитие» (дочерняя компания Внешэкономбанка) по поводу развития всей курортной зоны и в частности Сектора Б, а также с компанией «Новапорт», планирующей построить в Таштаголе новый аэропорт, который будет расположен ближе к курортной зоне. Кроме того, Максим Макин отметил необходимость обратить внимание и на развитие железнодорожной инфраструктуры, тем более, что в РЖД есть планы использовать на этом направлении скоростной поезд «Ласточка», что является совсем другим уровнем комфорта.

Глава Таштагольского района Владимир Макута отметил, что в рамках работы по подготовке ко Дню шахтера – 2018 определены 74 объекта социальной инфраструктуры муниципального образования, которые планируется отремонтировать или ввести в эксплуатацию к празднику. Самые крупные и важные из них – водозабор и больница в поселке Мундыбаш, инфекционное и терапевтическое отделения в больнице поселка Шерегеш, три школы, детский сад, участок дороги от Мундыбаша до Каза и другие. Также на территории есть намерение воздвигнуть монумент в честь праздника. Как сообщил Максим Макин, на реализацию мероприятий к Дню шахтера – 2018 планируется выделить из областного бюджета 800 млн рублей. Также предполагается привлечь средства федерального бюджета в рамках реализации целевых федеральных программ, а также средства предпринимателей.

Светлана Платоненко, «Авант-ПАРТНЕР»
 
 

Деловые новости

«« 2016 г. »»
«« июнь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Сегодня: 29 Сентября 2020

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко