-->
 

Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоСемейный бизнес

Новости компаний

[12 июля] Впервые два состава с кузбасским углем в Индию прошли по Международному транспортному коридору «Север – Юг»
[10 июля] МегаФон улучшил связь для дачников Кузбасса
[9 июля] Сим-карты МегаФона появятся в крупнейшей сети гипермаркетов
[5 июля] Россияне в 4 раза чаще стали включать режим «не беспокоить»
[4 июля] Кузбасс вошел в число лидеров регионов Сибири по спросу на авто в кредит


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»


 

наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Деловые новости

 10 июня 2016 

Уникальная здравница с пантовыми ваннами будет построена в Шерегеше

Уникальная здравница с пантовыми ваннами будет построена в СТК «Шерегеш», сообщил 8 июня, на коллегии, посвященной развитию популярного курорта Горной Шории глава Таштагольского района Владимир Макута.
 
Как отметил Владимир Николаевич, проект осуществляется по поручению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Проект здравницы уже готов, также уже заключен договор аренды земельного участка на горе Зеленая. Муниципальный фонд поддержки малого предпринимательства администрации района выделил на строительство здравницы займ в размере 2 млн рублей. Предполагается, что за летний период будет построено здание оздоровительного предприятия, а к открытию зимнего сезона здравница будет введена в эксплуатацию. Владимир Макута подчеркнул, что в отличие от уже существующих в Кузбассе лечебниц, предлагающих пантовые ванны, здесь эти процедуры будут основаны не на порошке, а на замороженных пантовых срезах.
 
Кроме здравницы с пантовыми ваннами, сказал Владимир Макута, будущий горнолыжный сезон 2016-2017 года встретит гостей СТК «Шерегеш» новыми подъемниками, гостиницами, а также новыми объектами инфраструктуры гостеприимства и развлечения.
 
Уже готовятся к вводу в эксплуатацию два новых подъемника (общая сумма инвестиций – 280 млн рублей), 4 гостиницы на 278 номеров (сумма вложений – 187 млн рублей), еще 2 гостиницы на 120 мест (сумма инвестиций – 211,5 млн рублей) будут сданы в этом же сезоне, но в 2017 году. Кроме этого, отдыхающим предложат свои услуги 2 новых банных комплекса на 30 мест (вложения составили 30 млн рублей). Планируется расширить автомобильные стоянки еще на 2 тыс. мест, а рядом со «Спортотелем» появится теплая подземная парковка для автомобилей.
 
Также начнет работу спортивный учебный центр на 25 мест (инвестировано 30 млн рублей). Планируется, что спортивный центр будет заниматься развитием снегоходного туризма, в числе задач – формирование культуры катания на снегоходах, а также создание зон катания на снегоходах, которые бы не пересекались с трассами для горнолыжников и сноубордистов.
 
Светлана Платоненко, «Авант-ПАРТНЕР»
 
 

Деловые новости

«« 2016 г. »»
«« июнь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Сегодня: 13 Июля 2024

 Видеоинтервью

 

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Top.Mail.Ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко