|
![]() |
|
О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоСемейный бизнесВидео от ГИ «АВАНТ»Подкасты | ![]() |
Новости компаний[16 апреля] СУЭК-Кузбасс приняла участие в Едином дне открытых дверей
Издательская группа «Авант»
Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» |
Деловые новости← 10 июня 2016 →Кузбасские предприниматели обсудили с бизнес-омбудсменом и представителями власти проблемы грузоперевозок![]() На круглом столе предприниматели – грузоперевозчики получили уникальную возможность напрямую задать вопросы представителям контролирующих органов (начальнику Управления государственного автодорожного надзора по Кемеровской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Вадиму Короткевичу, начальнику отдела технического надзора УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области Артему Андриянову) и руководителю обособленного подразделения г. Новокузнецка ООО «РТ-Инвест Транспортные системы» (оператор системы «Платон») Екатерине Карповой. Так как вопросов было много, и все они наболели достаточно сильно, обсуждение прошло бурно и эмоционально.
Среди наиболее актуальных сегодня вопросов – тахографический контроль. Использовать тахографы грузоперевозчиков обязали давно, но с 1 июля 2016 года вступают в силу ограничения Минтранса на использование аналоговых приборов, так называемых «шайбовых тахографов». Владельцев грузовиков, не сменивших аналоговые тахографы на цифровые, с этого дня будут штрафовать.
С 14 июня этого же года, вступают в силу новые квалификационные требования Минтранса к должностным лицам транспортных предприятий и организаций, которые теперь должны в обязательном порядке иметь, как минимум, средне специальное образование, а лица, ответственные за безопасность дорожного движения, – высшее образование и квалификационную подготовку «на уровне дополнительного образования с выдачей диплома».
По-прежнему остро стоит вопрос по наличию путевой документации. Но, наиболее бурно обсуждалась проблема весового контроля. Причем весомые аргументы предоставлялись с обеих сторон. Контролирующие органы говорили о необходимости сохранения дорожного полотна, обеспечении безопасности дорог, а предприниматели – о негативном влиянии таких запретов на экономику региона. Например, во время временного ограничения движения большегрузного транспорта по городским дорогам (в 2016 году в Кемерове оно было введено в период с 28 марта по 26 апреля) вынуждены простаивать многие производители стройматериалов, как следствие, замораживается стройка, в том числе жилья и социальных объектов. Кроме того, большие вопросы у предпринимателей вызывает достоверность показаний как выездных (нестационарных), так и стационарных весов при наличии определенных условий (установка прибора с нарушением инструкций, взвешивание грузовиков с жидким грузом, включенной бетономешалкой и так далее).
Подводя итоги круглого стола, Елена Латышенко отметила, что встречи по данной проблематике продолжатся и ближайшая из них, ориентировочно, состоится в июне этого года при администрации города Кемерово.
«Проблема острая и больная, – констатировала она. – Не хотелось бы, чтобы из-за попытки государственного регулирования, сохранить в хорошем качестве дороги и обеспечить их безопасность, у нас пострадали отдельные отрасли экономики… Озвученные проблемы зафиксированы, есть понимание, что с ними делать дальше… Главное, чтобы было меньше недопонимания и сложилось общее понимание проблем».
Подробно о проблемах, обсуждаемых на круглом столе грузоперевозчиками с омбудсменом и представителями власти, а также предлагаемых способах их решения, читайте в ближайшем номере еженедельника «Авант-ПАРТНЕР».
Максим Москвикин, «Авант-ПАРТНЕР»
|
Деловые новости
Рынки/отраслиПоиск по сайту |
![]() |
|
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
|
Идея проекта, информация об авторах
|
| Разработка сайта ‛ Студия Михаила Христосенко |