-->
 

Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоСемейный бизнес

Новости компаний

[24 июля] Рынок факторинга в Кемерове за год вырастет на 25%
[24 июля] МегаФон автоматизирует более половины автотранспортных перевозок ММК
[23 июля] Кузбасские предприниматели вслед за розницей стали чаще размещать деньги на вкладах
[19 июля] Кузбассовцы активнее других сибиряков пользуются онлайн-кинотеатрами
[17 июля] У кузбасского бизнеса вырос спрос на банковские гарантии более чем в 1,5 раза


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»


 

наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Деловые новости

 28 июля 2016 

В середине августа в Кемерове откроется второй супермаркет международной сети Spar

По сведениям «Авант-ПАРТНЕРа», в середине августа в Кемерове откроется второй супермаркет международной сети Spar на месте бывшего магазина «Чибис» на проспекте Ленина.
 
Напомним, что первый магазин этой сети был открыт в Кемерове в конце 2014 года, а эксклюзивное право на открытие магазинов под брендом SPAR на территории Кузбасса было получено «Системой РегионМарт» (управляла сетью розничных магазинов «Чибис», «Спутник и «Поляна») в начале 2014 года. Тогда же сообщалось, что ритейлер намерен открыть в Кузбассе порядка 20 магазинов под этим брендом, переформатировав часть магазинов под брендом «Чибис» и «Поляна». Инвестиции в этот проект оценивались в 200 млн долларов.
 
Весной 2015 года в интервью «А-П» Ирина Арабьян, генеральный директор «Системы РегионМарт», говорила, что «для достижения синергетического эффекта и продвижения бренда, уже заявлены к открытию шесть новых объектов SPAR в Кузбассе, причём три из них готовы открыться в первой половине года». Но в течение года магазины так и не были открыты.
 
А весной 2016 по рынку распространилась информация о выходе семьи Колесник (учредителя и основного акционера) из розничного бизнеса и переходе его под структуры подконтрольные БинБанку. Частично об этом свидетельствовало кадровая перестановка в ООО «Системы Чибис» – в апреле вместо Сергея Колесника, одного из совладельцев сети, генеральным директором стал Николай Степанов – профессиональный финансист, известный в Кемерове, как бывший руководитель местного отделения UniCredit Bank, а до своего последнего назначения, работавший в компании.
 
Сам Николай Степанов свое новое назначение и смену собственников в крупнейшей кузбасской розничной сети комментировать отказался. Но по сведениям «А-П», подготовка к сделке близка к завершению.
 
Сергей Колесник подтвердил свой выход из бизнеса розничной сети, но от подробных комментариев также отказался. Отвечая на вопрос о своём будущем, отметил, что из регионального бизнеса он совсем не уходит – у него есть несколько инвестиционных проектов в области, также продолжит работу компания «КузбассКапиталИнвест» (принадлежит семье Колесник – «А-П»).
 
Судя по приготовлениям к открытию нового SPAR, сеть продолжает реализацию планов, задуманных еще 2 года назад. По данным «А-П» второй магазин будет напоминать первый, как по формату, так и по площади (примерно 500 кв. м торговой площади).
 
Справка
 
Бренд Spar был основан в Нидерландах в 1932 г. В России работает с 2000 г.
«SPAR International» объединяет под своей вывеской более 15 000 магазинов в 34 странах мира (в основном страны Европы, но также и ЮАР, Австралия, Аргентина). Основные форматы: «Spar» (торговая площадь 500-1000 м²) и «EuroSpar» (1000-3000 м²).
 
ООО «Система Чибис» было учреждено в 1992 году и начало развивать систему магазинов под маркой «Чибис». В 2007 году была запущена сеть магазинов «Поляна». В 2009 году МДМ-банк вошёл в уставной капитал ООО «Система Чибис».
На начало 2015 г. под управлением компании находилось 160 магазинов, расположенных в 4 регионах СФО: Кемеровская, Томская области, Красноярский край, Республика Хакасия. Во второй половине 2015 года у МДМ банка поменялись собственники – его приобрёл Бинбанк.
 
«Авант-ПАРТНЕР»
 
 

Деловые новости

«« 2016 г. »»
«« июль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня: 25 Июля 2024

 Видеоинтервью

 

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Top.Mail.Ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко