-->
 

Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоСемейный бизнес

Новости компаний

[12 июля] Впервые два состава с кузбасским углем в Индию прошли по Международному транспортному коридору «Север – Юг»
[10 июля] МегаФон улучшил связь для дачников Кузбасса
[9 июля] Сим-карты МегаФона появятся в крупнейшей сети гипермаркетов
[5 июля] Россияне в 4 раза чаще стали включать режим «не беспокоить»
[4 июля] Кузбасс вошел в число лидеров регионов Сибири по спросу на авто в кредит


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»


 

наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Деловые новости

 31 августа 2016 

Шахта «Байкаимская» запустила очистной комплекс стоимостью 2,7 млрд рублей

Накануне Дня шахтера на шахте «Байкаимская» (ОАО «УК «Кузбассразрезуголь») запущен в эксплуатацию новый механизированный очистной комплекс TIANDY (КНР) стоимостью 2,7 млрд рублей.
 
Новый механизированный комплекс был изготовлен на машиностроительном заводе НТК «TIANDY» по специальному заказу УК «Кузбассразрезуголь». В него входит – 131 секция крепи, лавный конвейер, перегружатель, очистной комбайн и вспомогательное оборудование. Общая длина комплекса составляет 230 метров. Главным отличием комплекса TIANDY от его предшественника - польского комплекса FAZOS, который использовался с момента запуска шахты, является большее удельное сопротивление - не менее 1250 кН/м2. Производительность комплекса составляет до 3 тонн/час, вынимаемая мощность - 5,3 м. В новом оборудовании учтены все современные требования промышленной безопасности, многие процессы автоматизированы. Ввод в эксплуатацию более мощного очистного комплекса позволит шахте выйти на проектный уровень добычи в 2,5 млн. тонн угля в год.
 
«Символично, что мы запускаем в работу второй в истории шахты «Байкаимская» очистной механизированный комплекс накануне Дня шахтера. По сути, мы даем шахте вторую жизнь. Новое оборудование позволит добывать уголь более безопасно, производительно и что не менее важно – выдавать уголь более высокого качества», - подчеркнул на церемонии директор УК «Кузбассразрезуголь» Сергей Парамонов.
 
«Байкаимская» - первая в России шахта, построенная с борта угольного разреза, и единственное в компании «Кузбассразрезуголь» предприятие с подземной угледобычей. В 2003 году на Моховском разрезе был введен в эксплуатацию участок подземной угледобычи, преобразованный в 2009-м в ООО «Шахта «Байкаимская». В настоящее время промышленные запасы предприятия составляют 37 млн тонн угля, которые обеспечат бесперебойную работу в течение 15 лет. На предприятии добывают уголь марки «ДГ» с низкой зольностью 8-13% и высокой калорийностью 7700-7900 ккал/кг, который без процесса обогащения позволяет успешно конкурировать на рынке сбыта.
 
ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» - крупнейшая компания в Кемеровской области и РФ, специализирующаяся на добыче угля открытым способом. В 2015 году общий объем угледобычи на предприятиях Компании составил 44,4 млн. тонн, в том числе коксующихся марок – 5,8 млн. тонн. В состав ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» входят шесть филиалов: «Кедровский», «Моховский», «Бачатский», «Краснобродский», «Талдинский», «Калтанский» угольные разрезы, и шахта «Байкаимская». Функции единоличного исполнительного органа ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» переданы ООО «УГМК-Холдинг».
 
Пресс-служба УК «Кузбассразрезуголь»

Деловые новости

«« 2016 г. »»
«« август »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Сегодня: 13 Июля 2024

 Видеоинтервью

 

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Top.Mail.Ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко