Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[9 июля] ВТБ и компания «Промстрой» реализовали первую ипотечную сделку через сервис безопасных расчетов в Кузбассе
[9 июля] Кузбасским магазинам стал доступен новый сервис доставки
[6 июля] Разрез «Кузнецкий Южный» будет использовать уникальную технологию пыле- и шумоподавления
[6 июля] ВТБ в Кузбассе заключил соглашения на 1,6 млрд рублей по госпрограмме поддержки занятости
[3 июля] Герман Греф: «Если будет терять экономика, то потеряет и банк»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Новости компаний

 12 ноября 2019 

Сотрудники производств Кузбасса смогут работать в «умной» спецодежде МТС

Компания МТС запустила комплексный IoT-продукт по повышению уровня безопасности сотрудников в производственной, добывающей и строительной сферах. Решение объединяет комплекс датчиков, встраиваемых в спецодежду и устанавливаемых на предприятии, интегрированных в систему аналитики активности работников и оповещения о вероятности возникновения опасной ситуации. Такая спецодежда может быть использована также и работниками производственного сектора Кузбасса.
 
Продукт позволяет создать «цифровую копию» сотрудника и в режиме реального времени, наблюдать за его перемещениями и характером деятельности. Это помогает одновременно повышать уровень безопасности и контролировать эффективность труда на производстве.
 
Решение состоит из носимого телеметрического модуля, который может быть встроен в различное оборудование или спецодежду, Bluetooth-маяков, размещенных по периметру помещения, и программного обеспечения. Данные, полученные с датчиков, могут храниться как на собственном сервере, так и в облачной инфраструктуре. Технология не требует дополнительного обучения работников: им достаточно лишь надеть спецодежду, после чего система активируется автоматически.
 
При вхождении в опасные зоны датчик отправляет уведомление в центр управления системой, также он может при помощи звукового сигнала предупреждать об опасности самого сотрудника. Оборудование оснащено тревожной кнопкой, которая в случае возникновения чрезвычайных ситуаций позволяет с точностью до 3-х метров определить местонахождение работника, что значительно увеличивает скорость оказания помощи пострадавшим в течение «золотого часа». Продукт помогает контролировать соблюдение сотрудниками требований промышленной безопасности, установленных Ростехнадзором.
 
«Мы видим растущую потребность в цифровых решениях для промышленных предприятий: среднегодовой темп роста инвестиций в промышленный «интернет вещей» в России составляет порядка 17%. Новое решение МТС позволяет не только снизить количество травм на производстве, но и контролировать соблюдение рабочего графика на предприятии и фактическое проведение технического обслуживания и ремонта оборудования. По результатам пилотных проектов мы рассчитываем, что новый продукт позволит сократить расходы на управление подрядчиками на 10-20%, избежать срывов выполнения плана или сроков строительства объекта», — отметил руководитель центра промышленной автоматизации МТС Константин Болтрукевич.
 
Виктория Романова
 
 

Деловые новости

[10 июля] Притомский проспект в Кемерове будет перекрыт для строительства новой теплотрассы
[10 июля] Кемеровские малые предприятия получили 5,6 млн рублей бюджетной поддержки
[10 июля] В Кузбассе открыта дорога Ленинск-Кузнецкий – Новокузнецк
[10 июля] Продана последняя картина Никаса Сафронова из имущества шахты «Заречная»
[10 июля] За неделю число заразившихся коронавирусом в Кузбассе выросло на 26%

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко