Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[27 марта] Режим работы отделений Сбербанка в выходную неделю
[26 марта] Как создаётся «Кузбасс Онлайн»?
[26 марта] Райффайзенбанк – самый надежный банк в России по версии Forbes
[25 марта] Банк «Открытие» предоставит кредитные каникулы малому и среднему бизнесу
[25 марта] РСХБ предоставит кредитные каникулы клиентам, пострадавшим от коронавируса



Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Новости компаний

 12 февраля 2020 

Зачем науке партнерство с бизнесом?

27 января – 12 февраля в Кузбассе прошли Дни науки, в рамках которых 5 февраля состоялась встреча председателей комитетов Законодательного собрания Кемеровской области с молодыми учёными и победителями Студенческой научной сессии Кузбасского государственного технического университета имени Т. Ф. Горбачёва.
 
«Наука – неотъемлемая часть развития региона, страны, – отметил ректор КузГТУ Андрей Кречетов. – На протяжении 70 лет выдающиеся ученые КузГТУ проводят самые сложные, самые актуальные для производства прикладные и фундаментальные исследования. Мы выбрали правильный вектор научно-инновационного развития, подтверждением чего служат наши достижения и рост показателей научной деятельности».
 
На мероприятии присутствовали студенты университета и школьники, которые реализуют свои проекты под руководством ученых, представляющих вуз. Они рассказали о своих проектах и разработках, которые привели их к победе в Студенческой научной сессии, также получили рекомендации от представителей Законодательного собрания и поддержку в дальнейшем продвижении проектов.
 
Председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Законодательного собрания Ирина Федорова подчеркнула: «Нам важны контакты с амбициозными молодыми исследователями, теми, кто хотел бы работать с задачами, поставленными в послании Владимиром Владимировичем Путиным: решать серьезные технологические вопросы, положительно влияющие на экономику страны».
 
На встрече PR-директор компании «Good Line» Анна Кузьмина отметила, что наука – это в том числе сложная система взаимодействия разных заинтересованных сторон (экономика, бизнес, образование, власть). Научные исследования не могут существовать сами по себе, они должны быть востребованы промышленностью и экономикой. Сегодня партнерство необходимо для экономического эффекта. Для этого надо заказывать у своих, использовать уже существующий опыт, работать во взаимодействии с партнерами. И как минимум, мыслить в масштабах сибирской агломерации, всей страны, как максимум – думать о выводе продукта на мировой уровень. Итогом подобной кооперации будет рост креативной экономики региона и создание полезных продуктов (экономически эффективных, решающих проблемы пользователей, экономящих их время, повышающих производительность труда).
 
Анна Кузьмина рассказала о взаимодействии науки и экономики на примере своей компании, которая уже несколько лет сотрудничает с Кузбасским государственным техническим университетом в части образовательной деятельности. Так, с 2016 года в институте информационных технологий, машиностроения и автотранспорта КузГТУ действует базовая кафедра информационных технологий и управления проектами Good Line.
 
По словам Анны, кафедра Good Line решает несколько проблем: «Первое, мы готовим кадры для себя. Второе, меняем архаичный рынок труда, и третье – решаем вопрос низкой мобильности знаний». Кафедра даёт студентам возможность «войти» в профессию. За все 7 выпусков кафедра выпустила более 254 человек, 19 из которых остались работать в компании. Сейчас идет восьмой набор, где ребята будут обучаться по трём направлениям: управление проектами, интернет-маркетинг и программная разработка.
 
Ещё один образовательный проект компании «ЭТО_Инкубатор», который вырос из внутренних запросов. Как рассказала Анна, «компании не хватало разработчиков для конкретных цифровых продуктов, затем инкубатор стал самостоятельным проектом». Из «ЭТО_Инкубатора» выпустилось уже 64 студента, половина из которых осталась работать в разных подразделениях компании.
 
Good Line последовательно реализует принципы, которые считает основными для развития и взаимодейстивия – работа в кооперации и создание полезных продуктов. И главное, как заметила Анна Кузьмина, «не бояться ошибок и не спрашивать разрешения».
 
В этом ключе компания и дальше планирует сотрудничать с техническим университетом и развивать науку области.
 

 

Деловые новости

[27 марта] Две трети новых мощностей угольной генерации в мире в 2019 году построены в Китае
[27 марта] Австралийский энергетический уголь дорожает
[27 марта] В Кузбассе введены новые меры повышенной готовности
[27 марта] В январе 2020 года средняя зарплата в Кузбассе выросла на 2,4% и составила 41,5 тыс. рублей
[27 марта] 50 тысяч кузбасских школьников получат доступ к новой цифровой платформе

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко