Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[25 февраля] В Кузбасской ГСХА стартовала «Школа фермера»
[24 февраля] Стартовал десятый набор на кафедру «Goodline»
[21 февраля] Четыре проекта из Сибири стали лауреатами национальной премии «Серебряный Лучник»
[18 февраля] В честь своего 20-летия СУЭК проведет конкурс публикаций СМИ
[15 февраля] Научная коллаборация: в академии наметили основные пути научных исследований в области генетических технологий в сельском хозяйстве


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Новости компаний

 7 декабря 2020 

МТС приступила к финальному этапу подключения социально-значимых объектов Кузбасса к интернету

Компания МТС приступила к финальному этапу проекта по подключению социально-значимых объектов Кузбасса к широкополосному доступу в интернет. В результате возможность пользоваться современными цифровыми сервисами получат сотрудники 360 учреждений.

Работы ведутся в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». По итогам аукциона компания МТС была определена исполнителем государственных контрактов на подключение к фиксированной сети широкополосного доступа в интернет более 870 социально значимых объектов в Кемеровской области. Сумма подписанного контракта составляет более 760 млн. рублей.

Создание необходимой инфраструктуры ведется по заказу Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России. В Кемеровской области проект стартовал в 2019 году. Доступ во всемирную сеть получат 105 учреждений библиотечной системы, 122 культурно-досуговых учреждения, 149 образовательных организаций, 50 органов местного самоуправления, 18 пожарных частей и постов, 430 учреждений здравоохранения. Они находятся в 58 городах и на отдаленных и труднодоступных территориях: 245 деревень, 285 поселков, 281 село, 4 разъезда и станции.

На сегодняшний день МТС завершила два первых этапа стратегического проекта и завершила работы на более чем 500 объектах. Третий этап завершится в середине 2021 года. По его итогу возможность пользоваться современными цифровыми сервисами получат сотрудники еще 360 учреждений.

«Реализация такого значимого и масштабного проекта позволит решить важные государственные задачи, которые отражены в национальной программе «Цифровая экономика Российской Федерации». Высокоскоростной интернет МТС придет во многие малые населенные пункты, небольшие города. Кузбассовцы смогут выходить в сеть, пользоваться онлайн-сервисами, держать связь с близкими, коллегами. То есть будут обеспечены современными средствами связи и технологиями дистанционного обслуживания, что очень актуально именно сейчас — в эпоху всеобщей цифровизации и эпидемиологических ограничений», — отметил директор МТС в Кемеровской области Руслан Бекиров.

Виктория Романова
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

[26 февраля] Замерзшая Балтика подняла цены на уголь в Европе
[26 февраля] Малый и микробизнес в Кузбассе впервые начнет применять бережливые технологии для повышения эффективности работы
[25 февраля] На трех участках трассы «Сибирь» в Кузбассе возобновились строительные работы
[25 февраля] «Кузбассразрезуголь» запустил в работу второй ЭКГ-35
[25 февраля] Главврач госпиталя для ветеранов стал депутатом Заксобрания Кузбасса

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко