Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[16 ноября] Кредитный портфель корпоративного бизнеса ВТБ в Сибири превысил 133 млрд рублей
[14 ноября] Жители Кемерова сдали в Альфа-Банк 55 тысяч рублей мелочью
[14 ноября] Присоединение ВТБ24 к ВТБ состоится 1 января 2018 года
[13 ноября] Розничный портфель кредитов РСХБ в Кузбассе свыше 4,5 млрд рублей
[9 ноября] Промсвязьбанк запускает сезонный депозит для клиентов МСБ


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Какие из внутренних проблем, на ваш взгляд, наиболее негативно влияют на развитие бизнеса (возможно несколько вариантов ответа):






результаты
архив голосований


Кадзуо Исигуро, лауреат Нобелевской премии по литературе 2017 года
 
Книга:
«Не отпускай меня»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 23 от 23.11.2010

Кемеровский госуниверситет: навстречу работодателю

 
Управление социологического и психологического сопровождения и развития карьеры Кемеровского государственного университета было создано в марте этого года. По инициативе ректора КемГУ Ирины Свиридовой на стыке деятельности трёх, ранее действующих независимо друг от друга вузовских структур – Центра трудоустройства и маркетинга образовательных услуг, Лаборатории психологической службы КемГУ и Социологического центра КемГУ – было организовано единое управление – УСПРК. Перед управлением был поставлен комплекс задач по продвижению студентов и выпускников на рынке труда.
 
В наши дни перед любым  вузом стоит задача не только выдать студентам стандарт профессионального образования, но и дать элементарные представления о поведении на рынке труда и его потребностях. От этого зависит успешность трудоустройства, карьерный рост и востребованность выпускников. А самое главное – уже в период обучения в университете показать ребятам их потенциальные возможности, точнее определить сферу приложения сил, перспективы работы над собой. 
В этом отношении новая структура призвана учитывать интересы работодателей, тенденции развития регионального рынка труда и вести работу со студентами по формированию у них необходимых профессиональных компетенций. И, кстати, такой подход дает свои результаты. Так, например,  центром трудоустройства и маркетинга  КемГУ – структурой, вошедшей в новое управление,  в 2009 году при изучении рынка труда г. Кемерово было выявлено, что  есть определенный дефицит специалистов-логопедов и документоведов. В течение года университет смог  получить лицензии на  эти направления подготовки,  и летом 2010 года уже были набраны первые студенты.
Вуз заинтересован в формировании стратегии долгосрочных партнерских отношений с работодателями. С этой целью управление  готово рассмотреть варианты совместной работы с любым предприятием, организацией, государственной структурой. При поиске специалистов есть возможность воспользоваться  на Интернет-ресурсе job.kemsu.ru обширным банком  резюме студентов и выпускников вуза. При желании работодатели могут здесь же разместить свои вакансии.  Такая работа по принципу  кадрового агентства – важнейшая часть работы по трудоустройству выпускников. Кроме того, управление разрабатывает и внедряет в практику систему психологического и социологического сопровождения карьерного становления студентов. На основании различных диагностик составляются своего рода портфолио профессиональных и личностных компетенций выпускников, которые предлагаются  работодателям.
Сегодня о некоторых аспектах работы управления мы беседуем с его начальником – Натальей Чухрановой.
 
– Наталья Викторовна, в названии нового управления ключевым словом является «карьера». Надо ли понимать, что сегодняшний вузовский подход к подготовке специалистов ориентирован на то, чтобы студент с самого начала видел своё место не только в рамках профессии, но и в структуре предприятия или организации, где он начнёт свою трудовую деятельность?
–  В идеале, наверное, так и должно быть: студент должен видеть свой карьерный план. И готовиться к нему еще в стенах вуза, помимо стандарта осваивать дополнительные квалификации, формировать необходимые компетенции, расти в личностном плане. И мы стараемся такую возможность нашим студентам предоставить.  В психологической лаборатории  проводим  диагностику универсальных компетенций студентов и выпускников. В её основе – тестирование с использованием диагностического комплекса «Профкарьера». В течение двух академических часов  проводится компьютерное тестирование по пяти блокам: «профессиональные интересы», «мотивация», «структура интеллекта», «жизненные установки», «личность». Результаты обрабатываются в режиме on-line в центре тестирования и развития в МГУ «Гуманитарные технологии». После тестирования идёт консультация с психологом, на руки выдается что-то типа заключения, в котором указан шкальный профиль по каждому блоку. По этим данным можно определить уникальность человека, которая может быть использована в профессиональной деятельности. Например, я сама проходила аналогичное тестирование и у меня высокие показатели по шкалам «абстрактная логика» (могу работать с большим массивом информации), «ориентация на престиж» (буду больше приносить пользы в организации с именем, узнаваемым брендом) и др. Практически у каждого человека есть подобные уникальные показатели.  Одним из результатов является получение перечня профессий, в которых испытуемый будет наиболее успешен. На основании чего можно строить индивидуальный карьерный план или карьерную стратегию. Даже подготовиться к собеседованию с работодателями, зная свои сильные и слабые стороны, предварительно простроив самопрезентацию. У нас в регионе такую комплексную диагностику студентов и выпускников проводим только мы и наши коллеги в Новокузнецком филиале КемГУ.
Это во многом приводит к повышению эффективности и повышению качества трудоустройства. Работодатель берет молодого специалиста не как кота в мешке, а видит результаты его диагностики.  И уже службы по работе или развитию персонала могут на основании результатов теста планировать профессиональное продвижение сотрудников  как по горизонтали, так и по вертикали. Кстати, с целью получения независимой и объективной оценки персонала наша методика также эффективно работает.
 
– Скажите, а сегодняшний студент хорошо представляет себе то, что ждёт его в дальнейшем на рынке труда?
– Психологическая лаборатория реализует комплекс мероприятий по повышению конкурентоспособности наших студентов и выпускников на рынке труда. Для этого разработана серия семинарских и тренинговых занятий под общим названием «Школа карьеры». Ребята получают информацию о структуре рынка труда региона, тенденциях его развития, правилах составления эффективного резюме, знакомятся с технологиями поиска работы. В ходе тренинговых занятий приобретают навыки деловых коммуникаций, тайм-менеджмента, самопрезентации и стрессоустойчивости. Тем самым мы расширяем адаптационный ресурс наших выпускников.
 
–При таком подходе и адаптации студентов к рынку труда наверняка изменяется и сам механизм взаимодействия с работодателями?
–  Да, конечно, я бы уточнила, происходит качественное изменение во взаимоотношениях. То есть не просто найти партнёра и заключить договор, отправить студента на практику и ждать заявки на трудоустройство.  А, по сути, вовлечь работодателя в образовательный процесс, совместно разрабатывать учебные планы.  Тем самым в университете формировать профессиональные компетенции молодежи с опорой на реально сформулированный заказ или требование работодателя. Для начала необходимо изучить пожелания к нашим выпускникам. Поэтому социологическая лаборатория  совместно с муниципальным некоммерческим Фондом поддержки малого предпринимательства г. Кемерово  сейчас проводит  опрос  «Требования работодателей к выпускникам». На основе полученных результатов мы и будем в перспективе строить свою образовательную стратегию.
Мы активно ведём работу по заключению соглашений о партнёрстве с предприятиями региона. На сегодняшний день у нас 197 подобных соглашений. И мы открыты для такого диалога с представителями бизнеса, государственных структур, учреждений и организаций. Информация об этом на сайте. Телефон для справок (3842) 58-05-00.
 
– Правильно ли я понимаю, что ваше управление занято не только построением первоначальной карьеры выпускника, но и сопровождением её дальнейшего развития уже в профессиональной среде?
–  Если речь идёт о дальнейшем сопровождении выпускников нашего вуза, то к нам нередко поступают обращения выпускников прошлых лет с просьбой содействия их трудоустройству. Имеющийся банк резюме (который насчитывает свыше 500 единиц) позволяет, с одной стороны, удовлетворить потребность в поиске новой работы выпускникам, с другой, работодателю найти сотрудника с опытом работы. У нас сформированы  и постоянно обновляются обширные базы как студентов КемГУ, так и выпускников – за несколько лет. Тем самым мы выполняем двоякую функцию и кадрового агентства, и агентства по трудоустройству. Поэтому мы готовы сотрудничать с предприятиями и организациями региона в поиске нужных специалистов.
Действующий университетский электронный ресурс job.kemsu.ru содержит полезные советы и рекомендации для молодежи по адаптации к рынку труда.  Публикуются новости о стажировках, семинарах, отдельно представлен модуль с вакансиями. Но главное то, что у работодателей появилась новая возможность – самостоятельно размещать информацию об имеющихся у него вакансиях, а у студенчества – размещать резюме и оперативно в режиме on–line отслеживать новые вакансии. Плюс к этому, каждое предприятие может на сайте подать заявку на проведение презентации своего учреждения среди студенчества. И мы готовы  организовать  встречу с интересующей целевой аудиторией.
Это прекрасная возможность индивидуально познакомиться с перспективной молодежью, пригласить на практику, стажировку или на постоянную работу.
Сергей Волков

Рубрики:

Деловые новости

[17 ноября] До 30% увеличится доля частных компаний в совокупном объёме рынка медицинских услуг в ближайшие 10 лет
[17 ноября] В Кемерове и Новокузнецке предложения по зарплате медработникам упали более чем на 20%
[16 ноября] Органы исполнительной власти будут оценивать по 24 показателям
[15 ноября] В Кемерове количество новостроек за 3 года уменьшилось на 13%
[15 ноября] Сибирская генерирующая компания выступает за привлечение инвестиций в теплоснабжение Кузбасса

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
еКузбасс.ру
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко