Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[13 января] СУЭК наладила выпуск бактерицидных облучателей нового типа
[30 декабря] Цифровой хит-парад МегаФона: что скачивали кузбассовцы в 2020 году
[30 декабря] Генеральный директор компании "Good Line" поздравил кузбассовцев с наступающим Новым годом
[30 декабря] Итоги 2020 года. Нам есть чем гордиться!
[25 декабря] СУЭК - лидер ESG-индексов РСПП


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 15 от 06.08.2020

Сергей Трубчанинов: «Жить, работать и развиваться несмотря ни на что»

Сергей Трубчанинов В преддверии Дня строителя руководитель компании «Юста» Сергей Трубчанинов рассказал «А-П» о том, что сейчас происходит и какие перспективы есть у строительной отрасли в Кузбассе.

– Начнём с самого начала. С Вашей точки зрения, какие существенные изменения произошли в строительной отрасли региона за последнее время?

– Долгое время в Кузбассе строили недостаточно много, значительная часть строительных проектов была заморожена или приостановлена на многие годы. Эта проблема меня всегда волновала, ведь я по образованию инженер-строитель и до 90-х годов работал на стройке, был начальником строительного управления. С приходом нового губернатора строительная отрасль у нас резко активизировалась. Пришли мощные финансовые вливания, как из федерального бюджета, так и регионального. Это видят и понимают не только участники рынка, но и просто жители области. Практически во всех городах нашего региона идёт стройка сразу нескольких объектов, и это не может не радовать.

Важно и то, что у нас строится очень много объектов социального назначения: школ, детских садов, больниц, спортивных сооружений, чего также не было очень давно. Можно сказать, что строительная отрасль у нас сейчас развивается  невиданными темпами, несмотря на то, что  и в стране, и в области, по разным причинам наблюдается общий спад экономики.
 
– Да, действительно, сейчас строится много школ и детских садов. Участвуете ли вы в этих проектах?

– Конечно! Мы активно работаем  в этом направлении. Мы занимаемся оснащением этих объектов строительства пищевым оборудованием, мебелью, элементами интерьера, разрабатываем для них дизайн-проекты.

В связи с активизацией строительного рынка и изменениями, которые происходят внутри него,  мы проводим значительную работу с генподрядными организациями и заказчиками, ведь мы участвуем в строительных проектах практически по всему Кузбассу.
 
– Вы упоминали об изменениях в отрасли. Расскажите о них подробнее.

– Сейчас наблюдается следующая тенденция: заказчики выбирают себе поставщиков – производителей. Все меньше остаётся посредников. А это влечёт за собой перераспределение сил на рынке, приход одних и закрытие других компаний.

Я говорю так потому, что у нас есть своё мебельное производство, и оно является одним из лучших в городе. При этом наши технические возможности позволяют нам изготавливать широкий спектр продукции, в том числе для больниц, школ и даже музеев. Именно поэтому мы видим, как меняется запрос у небольших компаний и наших постоянных федеральных партнёров. Сейчас очень важно, чтобы поставщик услуг и оборудования для строительной отрасли мог самостоятельно выполнить заказ любой сложности и обладал современным производством. Наша компания обладает такими компетенциями.

Подтверждение моим словам является и то, на каких условиях сейчас проводят тендеры федеральные сети. Среди наших постоянных клиентов есть такие большие сети как «Леруа Мерлен», «Эльдорадо», «Лента», и они ставят как одно из обязательных условий участие не посредников, а именно производителей. Именно в этом я вижу перспективу для отрасли в целом и для нашей компании, так как мы обладаем многолетним опытом и постоянно развиваемся в этом направлении.
 
– Расскажите немного о своей компании.

– Мы не новички на рынке, компания «Юста» работает уже 11 лет. У нас хороший послужной список. И большое количество постоянных партнёров.

Первоначально компания была создана для работы с федеральными сетями, для их обеспечения торговым оборудованием иностранного производства. Да и сейчас мы поставляем оборудование из многих стран – Китая, Франции, Германии и других. Конечно, многое изменилось в мире и экономике, но мы смогли сохранить партнёрские отношения с зарубежными производителями и даже укрепили их. Нашими партнёрами продолжают оставаться такие компании из Германии  как «RATIONAL» (сотрудничаем 20 лет, производитель оборудования для общепита), «DEBAG» (сотрудничаем 7 лет, производитель хлебопекарного оборудования). Скажу честно, качество их оборудования пока сложно сравнивать с продукцией отечественных производителей.
 
– Какие у вас есть планы на будущее?

–Жить, работать и развиваться несмотря ни на что. За последний год коллектив очень сильно обновился. У нас появились новые очень хорошие специалисты – дизайнеры, проектировщики и другие. Помимо этого, с нами остались опытные и профессиональные люди в производственном отделе. Несмотря на все трудности, мы очень оптимистично настроены и верим, что наши умения и знания будут востребованы.

Напоследок хочется сказать, что мы очень благодарны нашим постоянным партнёрам и надеемся на дальнейшее взаимовыгодное плодотворное сотрудничество. Я уверен, что дальнейшее поступательное развитие строительного комплекса нашего региона может стать локомотивом для развития всей экономики Кузбасса!
 
Уважаемые строители, архитекторы, проектировщики, дизайнеры!
Дорогие заказчики,  коллеги, друзья!

Коллективы компаний: АСО «Промстрой» (г. Кемерово), ООО «СДС-Строй»  (г. Кемерово), ООО «Кемеровогражданстрой» (г. Кемерово), ООО «Монтажэнергострой» (г. Кемерово), ООО ПСК «Спецстрой» (г. Кемерово), ООО «Экострой» (г. Кемерово), ООО СК «ТС-Строй»  (г. Новокузнецк), ООО СК «Интерстрой-Н» (г. Киселевск), ООО «Монолит-Строй» (г. Белово).

Поздравляем вас с Днём строителей!
От всего сердца желаем вам крепкого здоровья, большого счастья, воплощения новых, самых смелых планов.
Успехов вам и новых достижений!
 
 
 

8-800-775-60-60 (пн-пт 09:00 – 18:00)
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Рубрики:

Деловые новости

[15 января] Экономика Кузбасса вернулась в плюс
[15 января] Региональная поддержка предпринимательства перешла в новый областной департамент
[15 января] В Кузбассе за последнюю неделю от коронавируса вылечилось 568 человек
[14 января] Имущество «Краснобродского Южного» собирают в одном месте
[14 января] В Кузбасс поступило более 14 тыс доз вакцины от коронавирусной инфекции

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко