Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[25 февраля] В Кузбасской ГСХА стартовала «Школа фермера»
[24 февраля] Стартовал десятый набор на кафедру «Goodline»
[21 февраля] Четыре проекта из Сибири стали лауреатами национальной премии «Серебряный Лучник»
[18 февраля] В честь своего 20-летия СУЭК проведет конкурс публикаций СМИ
[15 февраля] Научная коллаборация: в академии наметили основные пути научных исследований в области генетических технологий в сельском хозяйстве


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 15 от 06.08.2020

Страхование жизни при кредите

Как только человек оформляет кредитный договор, то он берет на себя определенные обязательства. Это ни для кого не секрет. И эти обязательства не заканчиваются даже в случае скоропостижной смерти заемщика. В таком случае на выручку приходит страхование жизни при кредите.
 
Хотя следует понимать, что данная услуга не всегда необходима. В частности тогда, когда кредитные обязательства после смерти заемщика никому не угрожают. В частности перечислить можно следующие ситуации:
  • Отсутствие наследуемого иммущества. Согласно действующему законодательству долги наследуются только в размере стоимости наследуемого иммущества. Таким образом, если у заемщика отсутствует ценное иммущество, то долги, естесственно, никто не будет обязан выплачивать;
  • Отсутствие наследников. Если у заемщика отсутствуют наследники, то соответственно и выплачивать долги некому. 
В остальных же случаях страхование жизни может послужить своеобразной палочкой-выручалочкой. Что же происходит после оформления страховки? Если у заемщика имеется страховка, то в случае его смерти страховая компания полностью либо частично покрывает кредитный долг в банке.
 
Оформить страхование жизни при кредите достаточно просто. Как правило, данную услугу предлагают еще на этапе оформления кредитного договора. Однако, есть возможность и оформить ее позднее, просто обратившись в кредиторскую организацию. 
 
Однако, если сотрудничать с компанией Тинькофф, то даже и ездить никуда не надо. Только компания Тинькофф предлагает оформить страхование жизни в режиме онлайн, не выходя из дома. Оформление страхового полиса займет не более пятнадцати минут, а само оформление настолько просто, что с этим справится даже ребенок. И это не единственное преимущество от сотрудничества с компанией Тинькофф.
 
Отдельного внимания заслуживает скорость выплат. Страховые выплаты происходят в течение всего пяти дней с момента получения всех документов, по которым случай определяется, как страховой. В то время, как в большинстве компаний данный процесс занимает недели, а то и месяцы. Так что, работая с компанией Тинькофф, о длительном ожидании можно забыть раз и навсегда. 
 
Кроме всего прочего, компания может похвастаться круглосуточной службой поддержки. Так что заявить о наступлении страхового случая можно в любое время суток, выбрав ниоболее удобный способ связи из представленных.
 
 

Рубрики:

Деловые новости

[26 февраля] Замерзшая Балтика подняла цены на уголь в Европе
[26 февраля] Малый и микробизнес в Кузбассе впервые начнет применять бережливые технологии для повышения эффективности работы
[25 февраля] На трех участках трассы «Сибирь» в Кузбассе возобновились строительные работы
[25 февраля] «Кузбассразрезуголь» запустил в работу второй ЭКГ-35
[25 февраля] Главврач госпиталя для ветеранов стал депутатом Заксобрания Кузбасса

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко