Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[30 ноября] Эксперты из восьми городов Сибири выберут победителей премии «Серебряный Лучник» – Сибирь
[27 ноября] Школы и детские сады Междуреченска перешли на «умный» учёт тепла от МТС
[26 ноября] «Новосибирск – Новокузнецк»: укрепление межрегиональных связей
[25 ноября] Команда Good Line: «развивая продукт, ты развиваешься сам»
[18 ноября] Кузбассовцы на фоне пандемии закупились одеждой и спорттоварами


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 17 от 24.09.2020

Алексей Филимонов: «Мы работаем не только на количество, но и на качество»

ООО «Сельскохозяйственное предприятие (СХП) «Михайловское» запустило первую очередь животноводческого комплекса в Прокопьевском муниципальном округе в феврале 2019 года. О том, как после этого развивалась компания и каких результатов  добилась рассказал её директор Алексей ФИЛИМОНОВ.
 
– Алексей Леонидович, Вы развиваете животноводческий комплекс и в 2019 году запустили первую очередь. Что это дало, как увеличилось поголовье коров и производство молока?

– Да, всё верно, в состав первой очереди вошли доильно-молочный блок с родильным отделением на 200 голов, оснащенный оборудованием для одновременного доения 48 коров. Вторая очередь животноводческого комплекса была введена в августе 2019 года. В итоге поголовье коров у нас увеличилось на 20% – сейчас у нас 700 голов.

При этом мы создаём высокотехнологичную современную компанию с высокой производительностью труда за счёт автоматизированного производства. Например, раньше одна доярка обслуживала 70 коров, а сейчас – 200. Мы ушли от старых дворов и от старых доилок – условия улучшаются, а трудозатраты уменьшаются.
 
– Сейчас речь идёт уже о запуске третьей очереди...

– В  2019 году мы приобрели доильно-молочный блок, который на данный момент загружен на 60%. Для полной загрузки необходимо увеличить количество дойных коров, построить дворы, где бы они содержались круглогодично... Мы планируем  в течение следующих 2-3 лет увеличение поголовья на 40% до 1,2 тыс. голов. В третью очередь войдут коровник на 400 голов и нетельный двор.
 
– Какие есть ещё планы на ближайшее время?

– Как я уже говорил, во-первых, это увеличение поголовья дойного стада, а, во-вторых, увеличение до 2023-2024 года надоев практически в 2 раза. В этом направлении мы работаем с генетикой, то есть увеличится и количество, и качество.

– Расскажите подробнее про работу с генетикой.

– Сейчас в «СХП «Михайловское» мы практикуем полностью искусственное осеменение, а с 2017 года нам присвоен статус племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы. Особи данной породы отличаются крепким здоровьем, хорошими внешними данными, высокими удоями и успешной адаптацией к содержанию в различных климатических зонах. Статус племрепродуктора подтверждает, что мы можем разводить животных, соответствующих всем необходимым стандартам породы, а также производить материал для селекции. А это значит, что качество нашего стада будет только улучшаться.

Сейчас у нас на одну фуражную корову приходится 6,2-6,3 тыс. кг молока в год, а за эти 3-4 года мы увеличим надои до 8,0-8,5 тыс. кг на одну корову. В итоге помимо того, что увеличится выход животных, увеличатся и надои от одного животного также почти 40%.
 
– Как Вам удалось за достаточно небольшой срок, так развить предприятие? Сколько было средств инвестировано в это?

– Мы постоянно системно расширяем производство: у нас добавляются животные – мы добавляем площади.

Вложения мы планируем ежегодно. Например, в этом году было инвестировано около 70 млн рублей, а так с 2018 года мы вкладываем по 70-90 млн в развитие нашего сельхозпредприятия. Это собственные и кредитные средства, а также федеральные, областные и районные субсидии. Мы участвуем во всех возможных программах поддержки сельского хозяйства и молочного животноводства. Примерно половина из всех вложенных средств – государственная помощь.
 
– У Вас есть собственный производственный цех по переработке молока. Какую продукцию производит «СХП «Михайловское». Куда её поставляете?

– Сейчас мы производим молоко жирностью 3,2%-4,5%, кефир и ряженку 2,5%, сметану 15% и 20%, сливочное масло, топленое масло, йогурты и снежок 2,5% жирности и творог 5%.

В 2018 году в цеху было установлено новое оборудование, которое позволило увеличить производственную мощность до 10 тонн продукции в сутки.

На сегодня мы являемся одним из лучших производителей молочных продуктов в Кузбассе и поставляем их в бюджетные организации и магазины Прокопьевского муниципального округа и Прокопьевска, Киселёвска, Краснобродского, Новокузнецка, Белова.
 
– На Ваше производство хватает собственного молока или дополнительно докупаете?

– Нет, нам полностью хватает собственного молока, плюс мы его ещё и продаём.
 
– А после увеличения поголовья Вы собираетесь увеличить и производство молочной продукции или просто будете продавать больше молока? Может быть планируется расширение линейки продуктов, например начнёте производить сыры?

– Мы планируем расширение линейки выпускаемых продуктов, в планах и производство сыров. Наша продукция экологически чистая и полезная, нам конечно же хочется чтобы больше людей употребляли ее ежедневно. А для подрастающих поколений наши натуральные молочные продукты – это кладезь витаминов.
 
– Ваше предприятие позиционирует себя, как производящее качественные продукты. А за счёт чего вы добиваетесь этого качества, за счёт чего его выдерживаете и как контролируете?

– Мы следим за каждым процессом производства, начиная от доильного и лабораторных исследований на первых этапах и, заканчивая тщательным подходом к изготовлению молочных и кисломолочных продуктов.

Также тщательно мы контролируем поставки. Наша организация бесперебойно доставляет заказанную продукцию в назначенный срок, и мы предоставляем клиентам возможность отслеживать ход продукции от производителя к заказчику в системе «Меркурий».
 
 

+7 (3846) 64-55-30
 
www.ооо-мсхп.рф
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Рубрики:

Деловые новости

[28 ноября] У «8-ой проходной» не прошло в суде
[27 ноября] Физкультурно-оздоровительный центр за 99 млн рублей открыли в Кузбассе
[27 ноября] В Кузбассе снижается число заболевших коронавирусом
[27 ноября] «Топкинский цемент» уменьшил производство цемента за 10 месяцев 2020 года до 1,86 млн тонн
[27 ноября] Объем банковских вкладов в Кузбассе вырос за 9 месяцев 2020 года на 4%

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко