Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[30 ноября] Эксперты из восьми городов Сибири выберут победителей премии «Серебряный Лучник» – Сибирь
[27 ноября] Школы и детские сады Междуреченска перешли на «умный» учёт тепла от МТС
[26 ноября] «Новосибирск – Новокузнецк»: укрепление межрегиональных связей
[25 ноября] Команда Good Line: «развивая продукт, ты развиваешься сам»
[18 ноября] Кузбассовцы на фоне пандемии закупились одеждой и спорттоварами


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 17 от 24.09.2020

«Ерёминский завод натуральных кормов» нацелен на результат

В декабре 2017 года в Промышленновском муниципальном округе начал работать ООО «Ерёминский завод натуральных кормов», который выпускает корма для всех видов сельскохозяйственных животных и птицы. В настоящее время  завод может производить до 1 тыс. тонн комбикорма в месяц. Подробнее о линейках кормов и их особенностях «А-П» рассказал директор компании Алексей НЕЧАЕВ.

- Алексей Викторович, в 2018 году на заводе запущена линия по производству комбикормов мощностью до 30 тонн в сутки, а какой объем производства на данный момент?

- Сейчас максимальная производительность нашего завода составляет 1 тыс. тонн в месяц, то есть даже более чем 30 тонн в сутки. Но пока мы не загружены на полную мощность – это определяется текущим спросом на нашу продукцию. При этом в случае необходимости мы можем оперативно значительно увеличить объёмы  производства, запустив в работу ещё одну линию.
 
– Расскажите подробнее о продукции завода: сколько видов кормов вы выпускаете и для каких животных?

– На данный момент мы производим 15 видов полнорационных комбикормов и ещё несколько находятся в разработке. Из тех, что производятся – это стартовые, ростовые, а также универсальные корма для птиц (бройлеров, перепёлов, цыплят), в том числе несушек, свиней, крупного и мелкого рогатого скота, а также для лошадей, кроликов, пушных зверей и собак. Для собак мы выпускаем пока только два вида корма, которые в основном используются для кормления дворовых и служебных животных. А готовим мы их из злаковых, бобовых, масленичных культур.

Потребительские свойства всех наших кормов нацелены на достижение серьезных результатов: у животных, потребляющих корма «Ерёминского завода натуральных кормов», наилучшим образом проявляются продуктивные свойства, то есть быстрее набирается костная и мышечная массы, повышается яйценоскость, увеличиваются удои.

Хотя сейчас в нашем ассортименте нет линейки бюджетных кормов, а только гранулированные экструдированные полнорационные корма, которые ближе к дорогим, но в дальнейшем мы хотим охватить низкий ценовой сегмент и предложить  корма эконом-класса такого же качества, но приготовленные из более дешёвых компонентов. Эти комбикорма мы начнём выпускать уже в этом году.

Кроме того, мы разрабатываем и планируем запустить к следующему летнему сезону линейку кормов премиум-класса. Отмечу, что во всех наших линейках мы уже используем и будем использовать исключительно натуральные компоненты.
 
– Есть ли стандарты качества этой продукции и что это за стандарты?

– Да, конечно, корм подлежит обязательному декларированию, у нас все эти декларации есть. А после изготовления корма его образцы увозятся на ветеринарную станцию и там проходят лабораторные испытания.  Своим клиентам при покупке комбикормов мы выдаём ветеринарное свидетельство.
 
– Вы позиционируете свою продукцию как натуральную, а где закупаете сырьё и как контролируете его качество?

– Мы стараемся  закупать сырьё у местных производителей. На это есть две основные причины. Во-первых, это позволяет сократить транспортные расходы и не повышать себестоимость корма, а соответственно и цену. А во-вторых, мы считаем, что наш Промышленновский округ – это  экологичный район, который также является и одной из самых крупных сельскохозяйственных территорий Кузбасса. Так что основную массу сырья мы покупаем здесь, за редким исключением.

Само сырьё также подлежит сертификации, то есть аграрии нам предоставляют  документы на его происхождение, как и мы своим клиентам. Причём все сертификаты качества за каждую партию можно посмотреть в системе «Меркурий», в которой работают все сельхозпроизводители, в том числе и мы.
 
– А есть каике-то особенности производства, что отличает вашу продукцию от имеющейся на рынке?

– Как я уже говорил ранее, мы используем исключительно натуральные ингредиенты,  наша продукция изготавливается без использования  ГМО и каких-либо химических добавок – консервантов, ароматизаторов и усилителей вкуса. И не смотря на то, что это отражается на сроках и условиях хранения (по срокам – 4 месяца, по условиям – важно соблюдение температурного режима и уровня влажности склада), зато позволяет использовать весь потенциал полезных качеств зерновых и масленичных культур.

Светлана Писарева
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Рубрики:

Деловые новости

[28 ноября] У «8-ой проходной» не прошло в суде
[27 ноября] Физкультурно-оздоровительный центр за 99 млн рублей открыли в Кузбассе
[27 ноября] В Кузбассе снижается число заболевших коронавирусом
[27 ноября] «Топкинский цемент» уменьшил производство цемента за 10 месяцев 2020 года до 1,86 млн тонн
[27 ноября] Объем банковских вкладов в Кузбассе вырос за 9 месяцев 2020 года на 4%

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко