-->
 

Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[29 февраля] Томь River Plaza креативный подарок любимой
[29 февраля] «Ростелеком» провёл скоростной интернет для 4,5 тысяч сельских семей Кузбасса
[29 февраля] Мобильному интернету в Шерегеше добавили скоростей
[28 февраля] Кемеровчане стали больше читать электронные книги
[26 февраля] «Ростелеком» развернул телеком-инфраструктуру в обновленном детском лагере «Олимпиец»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»


 

наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 19 от 05.11.2020

Стоит ли покупать бизнес в Кемерово

Открытие и развитие своего бизнеса всегда было сложной и затратной задачей. А в условиях санкций, высокой конкуренции во всех сферах и нестабильной экономики это и вовсе является настоящей лотереей. Лишь единицам, в основном опытным предпринимателям, удаётся открыть и развить своё дело, чтобы оно начало приносить хорошую чистую прибыль.
 
Молодым же предпринимателям, которые только задумываются над тем, чтобы начать работать на самих себя, лучше всего зайти на портал https://business-asset.com/ и купить готовый бизнес. Хорошим вариантом будет являться покупка франшизы, ознакомиться с каталогом можно по этой ссылке. Это менее рискованно, к тому же не требует настолько больших первоначальных вложений. В основном придётся потратиться на саму сделку, а вложения в бизнес зависят от того, насколько он развит.

В последнее время всё больше предпринимателей Кемерова, как молодых, так и у же опытных, предпочитают именно покупать действующий бизнес. Раскрутить готовое дело значительно проще, чем открывать его с нуля. На это есть свои причины:

Покупатель получает уже оформленные документы, клиентскую базу, сотрудников, помещения и схемы работы.

Не нужно делать огромные вложения на начальных этапах. Сэкономленные деньги лучше направить на развитие бизнеса (рекламу, наем квалифицированных работников, поиск клиентов и т.д.).

В большинстве случаев доход начинает поступать с первых дней работы. Это крайне удобно и в некоторой степени развязывает предпринимателю руки, позволяя ему делать смелые шаги.

При необходимости можно продать готовый бизнес, тем самым частично или полностью отбив вложения. А при удачном стечении обстоятельств можно даже заработать на такой сделке.

Какой бизнес открыть в Кемерово

Чаще всего можно найти предложения о продаже в Кемерово заведений общественного питания. Это говорит о том, что такой бизнес находится на не самом хорошем уровне, а всё из-за высокой конкуренции и снижении покупательской способности. Однако, если заведение находится в проходном месте и у вас есть деньги и идеи на его развитие, то даже такой бизнес может стать прибыльным. Правда, молодым предпринимателям лучше не начинать со столь сложного и рискованного дела, а заняться чем-то более простым и надёжным. Например, сфера торговли всегда была и остаётся востребованной. Несмотря ни на что, люди продолжают покупать продукты, вещи первой необходимости, лекарства и даже технику. Именно поэтому, купив в хорошем месте магазин по продаже чего-либо, можно неплохо раскрутиться и заработать.

На хорошем уровне находится бизнес по аренде квартир, офисов и коммерческих помещений. Если такой бизнес уже успешно работает, то в него не придётся вкладывать деньги, и времени на него много не уходит. А вот производственные предприятия переживают не лучшие времена, к тому же в них нужно вкладывать большие деньги, и это стоит учитывать.

Вывод

Можно сказать, что средний и малый бизнес в Кемерове переживают не лучшие времена. Связано это с рядом объективных причин. Многие предприниматели закрываются или продают бизнес. Однако всё это вовсе не значит, что нет вариантов вести своё дело. Можно найти достаточно много действительно интересных предложений о продаже бизнеса, который приносит неплохую прибыль. Тем же, кто не хочет сильно рисковать, можно взять бизнес в аренду на некоторое время. Так можно поработать на самого себя, набраться опыта, а при грамотном руководстве ещё и хорошо заработать.


Рубрики:

Деловые новости

[1 марта] Спор на 358 млн рублей в банкротстве «Краснобродского Южного» перешел по наследству
[1 марта] Обвинение приступило к представлению доказательств по делу бывшего главы Ленинска-Кузнецкого
[1 марта] Финансирование завершения реконструкции ВПП в Кемерове пока не выделено
[1 марта] В Кузбассе запретили продажу энергетиков несовершеннолетним
[29 февраля] В Кемерове началось строительство лечебного корпуса областной инфекционной больницы

Все новости


 Видеоинтервью

 

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Top.Mail.Ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко