Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[5 октября] От идеи до покупателя: как авторы угольного худи создали один из самых узнаваемых брендов Кузбасса
[5 октября] МегаФон и Yota объединяют розничные сети
[30 сентября] На старте дешевле: «Програнд» открыл продажи квартир нового дома в ЖК «Верхний бульвар»
[30 сентября] Вышитое пламя и нарисованный город — Идентичный Кемерово развивает креативные идеи горожан
[29 сентября] Председатель ПСБ Петр Фрадков посетил Кемерово с рабочим визитом


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько вы готовы отдать за путёвку в детский лагерь на 10 дней?






результаты
архив голосований


Деловые новости

 12 декабря 2016 

Кемеровская область поднялась сразу на 19 пунктов вверх по итогам второго Национального Туристического рейтинга и заняла 51-е место

Кемеровская область по итогам второго Национального Туристического рейтинга заняла 51-е место против 70-го, на котором она находилась в прошлом году. То есть, поднялась сразу на 19 пунктов вверх. Такой результат позволил ей войти во вторую группу регионов-«середняков», которые, по мнению экспертов, имеют хороший потенциал, где региональные власти уделяют внимание развитию туризма, но в силу ряда факторов не могут войти в группу лидеров. Кузбасс также вошел в тройку сибирских регионов, особо выделенных экспертами Национального рейтинга. Кроме Кемеровской области это Красноярский край и Омская область.
 
Лидерами второго Национального Туристического рейтинга, как и в первый раз эксперты признали Москву, Санкт-Петербург, Краснодарский край и Крым. Из субъектов, входящих в состав Сибирского Федерального округа почетное седьмое место рейтинга занимает Алтайский край. Он также улучшил свои позиции на три пункта – в прошлом году занимал 10-е место.
 
Напоминаем, Национальный Туристический рейтинг начал публиковаться с прошлого года на сайте Центра информационных коммуникаций «Рейтинг». Исследование, посвящено туристической привлекательности регионов РФ, их туристическому потенциалу и популярности среди отечественных и иностранных туристов, и подготовлено сайтом совместно с журналом «Отдых в России». В этому году для оценки привлекательности регионов использовались уже 10 критериев – к прошлогодним (уровень развития туристического бизнеса (на душу населения: общее число мест в гостиницах; число жителей, занятых в сфере туризма); оборот туристических услуг (количество рублей заработанных в сфере туризма – на каждого жителя региона); туристическая уникальность (рейтинг достопримечательностей и курортов – по данным ЮНЕСКО, материалам СМИ и экспертным оценкам); развитость транспортной и социальной инфраструктуры, обеспеченность объектами культуры; популярность региона как туристического бренда в интернете (количество запросов в поисковых системах; количество публикаций на русском и английском языках) и т.д.) добавился такой критерий как продвижение туристического потенциала региона в информационном пространстве (по количеству публикаций в СМИ) ввиду его «несомненной значимости для развития отрасли».
 
«Авант-ПАРТНЕР»
 
 

Деловые новости

«« 2016 г. »»
«« декабрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Сегодня: 5 Октября 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко