Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[30 апреля] ВТБ: спрос россиян на авиабилеты в преддверии майских праздников вырос на четверть по сравнению с 2019 годом
[29 апреля] Кузбассовцы ищут ресурсы для развития мозга: рейтинг популярных онлайн книг от МегаФона
[28 апреля] Сделай по-кемеровски: проект “Идентичный Кемерово” презентовали креативному сообществу
[27 апреля] Okko представляет онлайн-экскурсию «Третьяковка. Машков. Кузбасс»
[26 апреля] В Кузбасской ГСХА выдали дипломы первым выпускникам «Школы фермера»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 13 сентября 2017 

Работы по расчистке русла реки Аба в Прокопьевске практически закончены

Реализация проекта «Расчистка русел рек Аба и Киня на территории города Прокопьевска» рассчитана на три года – с  2015 по 2017. Стоимость работ 73,09 млн рублей.
 
Порядок должен быть наведён на руслах рек Аба и Киня на участке общей протяженностью 24 км. Работы ведут специалисты ООО «НПП «ШЕЛЬФ» из Санкт-Петербурга.
 
Как подчеркнули специалисты областного департамента природных ресурсов и экологии, главная задача проекта – увеличить пропускную способность рек и снизить негативное воздействие воды на прилегающую территорию. Иными словами, сделать так, чтобы по весне они не разливались.
 
Обе реки – малые, однако до недавнего времени они являлись проблемными для  горожан в паводковый период. К примеру, по оценкам специалистов департамента, в периоды весеннего половодья частично или полностью (в зависимости от водности года) под угрозу подтопления попадали 288 жилых домов с населением 864 человека, 21 объект социальной и производственной сферы, 24 автомобильных и железнодорожных моста, 5 линий ЛЭП. Площадь возможного затопления составляла 17,1 га. При этом, в зависимости от силы паводка, ущерб мог доходить до сотен миллионов рублей.
 
Аба – извилистая  речка. В некоторых местах она вплотную подходит к участкам частного сектора. Поэтому вместе с углублением дна приходится ещё и «отводить» речное русло от жилой застройки и огородов. Одновременно с этим проводятся работы по планировке береговых откосов с вырубкой старых деревьев и кустарников. Поднятый с речного дна грунт при необходимости используется для укрепления береговой линии.
 
На сегодняшний день практически выполнены работы на участках рек по экологическому оздоровлению русла Кини на протяжении 1 км, а Абы – на  23 км. Сейчас осталось только складировать оставшийся донный грунт на специальных площадках, предусмотренных проектом, вывезти ранее разработанный грунт на хранение, завершить рекультивацию берегов и отвалов грунта, поправить откосы русел рек, размытые в паводковый период.
Все работы планируется завершить до конца этого года.
 
Пресс-служба АКО
 

Деловые новости

«« 2017 г. »»
«« сентябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Сегодня: 7 Мая 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко