Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[12 мая] Райффайзенбанк официальный партнер премии «Авант-ПЕРСОНА 2021»
[11 мая] Микрокредитная компания Государственный фонд поддержки предпринимательства Кузбасса партнер премии «Авант-ПЕРСОНА 2021»
[30 апреля] ВТБ: спрос россиян на авиабилеты в преддверии майских праздников вырос на четверть по сравнению с 2019 годом
[29 апреля] Кузбассовцы ищут ресурсы для развития мозга: рейтинг популярных онлайн книг от МегаФона
[28 апреля] Сделай по-кемеровски: проект “Идентичный Кемерово” презентовали креативному сообществу


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 25 сентября 2017 

СДС продолжает избавляться от активов, продав единственный добывающий антрацит разрез

АО «ХК «СДС-Уголь» (входит в холдинг "Сибирский деловой союз", СДС) заключило договор купли-продажи 100%-й доли в уставном капитале ООО «Сибэнергоуголь», специализирующегося на добыче углей редких марок А и Т.
 
Как следует из материалов системы «СПАРК-Интерфакс», покупателем актива стало ООО «Сибуголь», зарегистрированное в Москве в апреле 2017 года. Основным совладельцем «Сибугля» является швейцарская Sib Coal AG (доля – 99%), оставшийся 1% принадлежит гендиректору «Сибугля» Артему Казакову. В свою очередь Sib Coal, по данным «Интерфакс-DNB», аффилирована со швейцарским угольным трейдером Sib Trading AG, руководит которым выходец из «Колмара» Александр Миленкович.
 
Sib Trading в сентябре 2016 года направлял в Торгово-промышленную палату (ТПП) РФ инвестиционное предложение о приобретении угольного разреза в Кемеровской области. В документе, копия которого опубликована на сайте ТПП, название актива не указывается, но он описывается как разрез с годовой производительностью 2-2,25 млн тонн и запасами 167 млн тонн угля марок А и Т. Уголь с этого разреза экспортируется в Китай, Вьетнам, Южную Корею и Японию. Стоимость разреза была заявлена собственником в размере $300 млн, Sib Trading указало, что ищет заемные средства в размере $230-250 млн.
 
Между тем, как следует из материалов системы «СПАРК-Интерфакс», 100%-ная доля «Сибэнергоугля» заложена в Газпромбанке до сентября 2022 года.
 
Таким образом, сумма сделки между Sib Coal и СДС могла составить $300 млн, из которых до $250 млн – 5-летний кредит Газпромбанка.
 
Одновременно с договором купли-продажи «Сибуголь» заключил с двумя другими структурами СДС (АО «Салек» и ООО «Шахтоуправление «Майское») договоры подряда, гарантами по которым стали более крупные структуры холдинга – АО «ХК «СДС-Уголь» и АО «Черниговец». Содержание работ в материалах не раскрывается.
 
«Сибэнергоуголь» ведет добычу на смежных участках «Бунгурский Южный» и «Ананьинский-Западный» в Новокузнецком районе Кемеровской области. В структуре СДС оно было единственным предприятием, добывающим антрацитовые угли. По материалам холдинга «СДС-Уголь», всю продукцию «Сибэнергоуголь» поставляет за рубеж. Выручка «Сибэнергоугля» в 2016 году составила 5,5 млрд рублей, чистая прибыль – 671 млн рублей.
 
«Сибэнергоугль» – третий крупный актив, который СДС реализует в 2017 году. Ранее СДС продал АО «СДС Азот» (объединяет кемеровское АО «Азот» и ООО «Ангарский азотно-туковый завод» в Иркутской области) основателю AEON Corp. Роману Троценко, а позднее ФАС одобрило ходатайство структуры ЮГК о приобретении ООО «Разрез Киселевский».
 
Источник: Служба финансово-экономической информации ИНТЕРФАКС
 

Деловые новости

«« 2017 г. »»
«« сентябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Сегодня: 15 Мая 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко