Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[12 мая] Райффайзенбанк официальный партнер премии «Авант-ПЕРСОНА 2021»
[11 мая] Микрокредитная компания Государственный фонд поддержки предпринимательства Кузбасса партнер премии «Авант-ПЕРСОНА 2021»
[30 апреля] ВТБ: спрос россиян на авиабилеты в преддверии майских праздников вырос на четверть по сравнению с 2019 годом
[29 апреля] Кузбассовцы ищут ресурсы для развития мозга: рейтинг популярных онлайн книг от МегаФона
[28 апреля] Сделай по-кемеровски: проект “Идентичный Кемерово” презентовали креативному сообществу


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 27 сентября 2017 

Росаккредитация отозвала аккредитацию у компании, поверявшей приборы на шахтах

Росаккредитация прекратила действие аттестата аккредитации ООО «Электротехносервис», выдавшего 664 свидетельства на приборы, входящие в систему аэрогазового контроля угольных предприятий Кузбасса.
 
Соответствующая информация размещена на сайте контролирующего органа. Дата принятия решения о прекращении действия аккредитации - 25 сентября.
 
В ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Кемеровской области» (подведомственное подразделение Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)) агентству «Интерфакс-Сибирь» сообщили, что «Электротехносервис» - первая организация, осуществляющая деятельность на территории Кемеровской области, которую Росаккредитация лишила права поверки средств измерений, в том числе и для сферы ЖКХ (теплосчетчики, водосчетчики и т.д.).
 
«В Кузбассе создан прецедент. Лишение ООО права поверять приборы для шахт, видимо, следствие усиления Росаккредитацией контроля за организациями, аккредитованными на право поверки средств измерений, особенно для предприятий, имеющих статус опасного производственного объекта», - уточнили в ФБУ «Кемеровский ЦСМ».
 
Напомним, аттестат аккредитации «Электротехносервиса» был частично приостановлен в июле, по итогам внеплановой проверки Управления Росаккредитации по СФО, проведенной после обращения завода-производителя приборов ООО «Кузбасский региональный горный центр охраны труда» («Горный ЦОТ», Кемерово) в Кемеровскую межрайонную прокуратуру по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли.
 
«Завод обратился в правоохранительные органы после целого ряда случаев неработоспособности измерителей запыленности ИЗСТ-01, отремонтированных и поверенных в «Электротехносервисе». В результате было установлено, что эта фирма не обладала эталонной базой, позволяющей осуществлять поверку и подтверждать соответствие ИЗСТ-01 требуемым характеристикам», - пояснили на предприятии.
Неправомерными названы действия фирмы по поверке ИЗСТ-01 в период с 2015 года по июнь 2017 года.
 
По данным завода-производителя, на кузбасских шахтах эксплуатируется более тысячи таких приборов. Они используются при технологическом мониторинге воздуха для контроля превышения предельно допустимых концентраций угольной и угольно-породной пыли.
 
В ФБУ «Кемеровский ЦСМ» на вопрос о последствиях отзыва аттестата аккредитации для шахт, приборы на которых проверял «Электротехносервис», пояснили, что «дальнейшее разбирательство - это уже сфера деятельности правоохранительных органов».
«В то же время, к нам уже начали обращаться представители шахт, с которыми поработало ООО, для повторного проведения поверки приборов», - отметили в ФБУ.
 
Источник: ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ
 

Деловые новости

«« 2017 г. »»
«« сентябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Сегодня: 14 Мая 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко