Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[1 декабря] Где купить новогоднюю открытку по-кемеровски?
[30 ноября] Райффайзенбанк запустил карту с кэшбэком 1,5% для премиальных клиентов
[30 ноября] Стартовал прием заявок на Всероссийский конкурс журналистов «Экономическое возрождение России» по итогам 2021 года
[30 ноября] Завершился четвёртый сезон акселератора
[27 ноября] Сбер открыл счёт Российскому Красному Кресту для сбора средств пострадавшим и семьям погибших на угольной шахте «Листвяжная» Кемеровской области


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 6 августа 2018 

В Кузбассе проще всего найти работу в страховании, медицине и представителям рабочего персонала

Сегодня в Кузбассе конкурс на одно предложение составляет 3,8 резюме, это умеренный уровень конкуренции в пользу работодателя. К такому выводу пришли эксперты HeadHunter (hh.ru), проанализировав соотношение вакансий и резюме этим летом. А в каких профессиональных сферах найти работу сложнее всего?
 
Меньше всего проблем с трудоустройством в Кузбассе у желающих работать в следующих сферах: «Страхование» (0,5 резюме на вакансию), «Медицина, фармацевтика» (0,6), «Рабочий персонал» (0,8), «Добыча сырья» (1,2) и «Автомобильный бизнес» (1,3). При значении конкуренции менее двух пунктов, соискателю легко найти работу, так как он сталкивается с небольшой конкуренцией. Для работодателя такая ситуация менее комфортна.
 
При этом, есть сферы, где ситуация явно в пользу работодателя. Например, сегодня на рынке труда Кузбасса большой выбор соискателей в сфере «Начало карьеры, студенты» (10,3 резюме на вакансию), «Государственная служба, некоммерческие организации» (7,1), «Высший менеджмент» (7,1), «Бухгалтерия, управленческий учет» (5,7) и «Юриспруденция» (4,9). 
 
Таращук Елана, руководитель пресс-службы HeadHunter по СФО: «Когда конкурс на предложение составляет от 5 до 6 резюме, ситуация на рынке труда достаточно спокойная, но работодатель уже имеет преимущество выбора. Если же на вакансию в сфере претендуют от семи до десяти резюме кандидатов, то уже у соискателей наблюдается высокая конкуренция за рабочие места.
 
Казалось бы, когда на место претендует еще больше желающих работать в компании, более десяти, то тут работодателю совсем хорошо, но это не так. Большой поток резюме усложняет подбор персонала, так как выбрать подходящего кандидата уже не просто».
 
Исследование проводилось HeadHunter с 1 по 5 августа.
 
Источник: hh.ru
 
 

Деловые новости

«« 2018 г. »»
«« август »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Сегодня: 1 Декабря 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко