Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[23 сентября] Центр «Мой бизнес» приглашает предпринимателей к созданию совместных кластерных проектов
[21 сентября] Сбер сообщает об открытии благотворительного счёта для сбора средств пострадавшим и семьям погибших в Перми
[21 сентября] Международная кооперация российских и узбекских предприятий: нерушимые связи
[20 сентября] Новые правила благоустройства: кто выиграл?
[17 сентября] Председатель Парламента Кузбасса принял участие в голосовании


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 21 августа 2018 

Первым в первом инвестрейтинге территорий стал Новокузнецк

Новокузнецк стал первым в первом региональном рейтинге состояния инвестиционного климата муниципальных образований Кемеровской области. По итогам исследования московским АНО НИСИПП южная столица Кузбасса набрала 74,3 итоговых балла, на 0,3 балла опередив Кемерово.
 
Почти все остальные места в первой десятки заняли угольные города и районы. На третье место вышел Междуреченск с 71,2 балла. На 4-ом месте оказались Осинники (70 баллов), на 5-м — Прокопьевский район (69,7 баллов), на 6-м Березовский (68,4), на 7-м Анжеро-Судженск (66,3), на 8-м — Белово (65). И на 9-м и 10-м местах расположились неугольные, сельскохозяйственные территории — Крапивинский (64,9 балла) и Промышленновский (63,5) районы.
 
Итоги рейтинга подвели на проведенной в пятницу стратегической сессии в «Кузбасском технопарке». На ней были выявлены не только лидеры в формировании благоприятного инвестклимата в городах и районах региона, но и проблемы. Руководитель проектов АНО «НИСИПП», глава O2Consulting Филипп Данько на заключительном заседании сессии сообщил, что для рейтинга кузбасских муниципалитетов была разработана специальная методология, проведены масштабные опросы предпринимателей региона. Чтобы выявить их оценки условий ведения бизнеса в муниципалитетах (более 6 тыс. контактов, более 450 полных ответов на 85 вопросов). Специалисты организовали кабинетные исследования, контрольные закупки.
 
Эксперт указал на многочисленные проблемы в формировании инвестиционного климата отдельными муниципалитетами — плохо составленные, не информативные разделы на сайтах территорий об их инвестпривлекательности, не работающую обратная связь (в 26 муниципалитетах из 34 никто не дал ответов инвесторов по указанной электронной почте), затягивание сроков прохождения административных процедур, недостаточное применение электронных сервисов. Выяснилось, что предприниматели недостаточно информированы о мерах поддержки и не вполне удовлетворены качеством образовательной и консультационной поддержки. Филипп Данько отметил, что на сайтах некоторых муниципалитетов нужная для инвесторов информация была представлена вполне развернута, в частности, на имеющимся инвестиционным площадкам. Такие сведения представили, в частности, Новокузнецк и Анжеро-Судженск.
 
Для улучшения инвестиционного климата представители НИСИПП дали рекомендации — разработать и внедрить единый регламент по взаимодействию с инвесторами, активнее использовать цифровые сервисы, повысить капитализацию компаний за счет целенаправленного стимулирования перевода интеллектуальной собственности в нематериальные активы и др. «Мы должны объединить все свои усилия, чтобы привлечь инвесторов в Кузбасс, это залог процветания региона», отметил врио губернатора Кузбасса Сергей Цивилев по итогам стратегической сессии.
 
«Авант-ПАРТНЕР»
 
 

Деловые новости

«« 2018 г. »»
«« август »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Сегодня: 25 Сентября 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко