Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[20 октября] Голосуй за чистую Искитимку — поддержи проект «Идентичный Кемерово»
[19 октября] А царское ли это дело – корпоратив организовать?
[19 октября] Торгово-экономическая онлайн-миссия немецких компаний в Кузбасс
[19 октября] ВТБ в Кузбассе провел первые сделки с применением «зонтичного» поручительства Корпорации МСП
[15 октября] Кузбасская ГСХА в рамках Третьего Евразийского Женского форума подписала два соглашения о развитии женского предпринимательства на селе в регионе


 
 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 29 августа 2018 

Сергей Калинкин отправлен в отставку

Спустя почти два года после ареста, руководитель следственного управления СК РФ по Кемеровской области Сергей Калинкин отправлен в отставку. Во вторник президент России Владимир Путин подписал указ «Об освобождении от должности и назначении на должность в некоторых федеральных государственных органах», согласно которому были освобождены от должности 15 высокопоставленных российских силовиков — генералов МВД, МЧС, Федеральной службы наказаний и Следственного комитета.

Помимо Сергея Калинкина в Кемеровской области президент этим указом освободил от должности заместителя начальника областного ГУ МВД Игоря Коршунова. Причины увольнения и Калинкина, и Коршунова в указе не сообщаются. Этим же решением Владимир Путин назначил заместителем начальника ГУ МВД по Кемеровской области — начальником главного следственного управления Сергея Широкова. До этого назначения с октября 2014 года он работал на аналогичной должности ГУ МВД по Ростовской области, а ранее заместителем начальника ГУ МВД по Алтайскому краю.

Напомним, что Сергей Калинкин содержится под арестом в новосибирском сизо с ноября 2016 года по обвинению в вымогательстве (ст. 163 УК РФ) акций АО «Разрез «Инской». Вместе с руководителем СУ СК РФ по Кемеровской области были задержаны также 7 человек, в том числе заместители губернатора Кемеровской области Александр Данильченко и Алексей Иванов, новокузнецкий предприниматель Александр Щукин, и др. Все они содержатся под домашним арестом, тогда как Сергею Калинкину в июне арест в сизо был продлен до 13 сентября. Несмотря на уголовные обвинения, до отстранения во вторник он сохранял свою должность, а следственным управлением руководил в статусе и.о. Андрей Коновод.

«Авант-ПАРТНЁР»

Деловые новости

«« 2018 г. »»
«« август »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Сегодня: 21 Октября 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко