Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[12 мая] Райффайзенбанк официальный партнер премии «Авант-ПЕРСОНА 2021»
[11 мая] Микрокредитная компания Государственный фонд поддержки предпринимательства Кузбасса партнер премии «Авант-ПЕРСОНА 2021»
[30 апреля] ВТБ: спрос россиян на авиабилеты в преддверии майских праздников вырос на четверть по сравнению с 2019 годом
[29 апреля] Кузбассовцы ищут ресурсы для развития мозга: рейтинг популярных онлайн книг от МегаФона
[28 апреля] Сделай по-кемеровски: проект “Идентичный Кемерово” презентовали креативному сообществу


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 25 сентября 2018 

Угольному Кузбассу нужно внедрять современные технологии, перерабатывать отходы, занять свою долю на мировом рынке

Кузбасс должен внедрять современные технологии угольной отрасли, чтобы занять лидирующие позиции на мировом рынке угля, заявил во вторник губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев на открытии в Кемерово 2-го бизнес-форума «Современные технологии комплексной переработки угля». По его словам, угольная промышленность региона «будет отрабатывать самые современные угольные технологии», по ним Кузбасс «должен стать мировым лидером». Это необходимо, чтобы занимать «достойную долю на рынках угля премиального качества», отметил губернатор.
 
По его оценке, для решения этой задачи у Кузбасса есть всё необходимое — огромные запасы угля, собственные портовые терминалы угольных компаний, решение о новых масштабных инвестициях в железнодорожную инфраструктуру для доставки угля на все рынки, в первую очередь, на Азиатско-Тихоокеанский. Поэтому следует внедрять современные и экономически эффективные технологии переработки угля, чтобы обеспечить все угольные поставки из Кузбасса продукцией экспортного качества и приемлемой себестоимости.
 
Другой задачей для отрасли, по словам Сергея Цивилева, должна стать организация переработки отходов, и тех, что появляются в ходе текущей деятельности, и тех, что были накоплены ранее. В связи с нехваткой рабочей силы нужно внедрять в отрасли различные формы автоматизации, роботизации и цифровой экономики. Как в добычу и переработку угля, так и в его транспортировку, заявил также губернатор региона.
 
На фоне дорожающего дизельного топлива еще одну задачу для угольной отрасли он увидел в максимально возможной электрификации и газификации отрасли, в том числе, за счет собственной выработки электроэнергии и использования утилизованного угольного метана. Все указанное Сергей Цивилев назвал «интересными вызовами и задачами, решить которые в России под силу только Кузбассу» с его запасами угля, объемами производства и наличием опытных кадров.
 
Игорь Лавренков
 

Деловые новости

«« 2018 г. »»
«« сентябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Сегодня: 13 Мая 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко