Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[12 мая] Райффайзенбанк официальный партнер премии «Авант-ПЕРСОНА 2021»
[11 мая] Микрокредитная компания Государственный фонд поддержки предпринимательства Кузбасса партнер премии «Авант-ПЕРСОНА 2021»
[30 апреля] ВТБ: спрос россиян на авиабилеты в преддверии майских праздников вырос на четверть по сравнению с 2019 годом
[29 апреля] Кузбассовцы ищут ресурсы для развития мозга: рейтинг популярных онлайн книг от МегаФона
[28 апреля] Сделай по-кемеровски: проект “Идентичный Кемерово” презентовали креативному сообществу


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 3 октября 2018 

Старый золоотвал Ново-Кемеровской ТЭЦ рекультивируют и вернут городу

На Ново-Кемеровской ТЭЦ ООО «Сибирская генерирующая компания» (СГК) прошли общественные обсуждения проекта рекультивации золоотвала №1 с применением золошлаковых материалов электростанции. На них была представлена оценка воздействия намечаемой деятельности на окружающую среду. Возражений на проект на слушаниях не поступило, проект рекультивации и материалы оценки воздействия на окружающую среду рекультивации будут направлены на государственную экологическую экспертизу, сообщила пресс-служба Кузбасского филиала СГК.
 
Проект по рекультивации золоотвала и оценку его воздействия на окружающую среду разработали и представили общественности специалисты-экологи компании «СибЭко».
 
Предлагаемая к рекультивации площадка золоотвала №1 Ново-Кемеровской ТЭЦ площадью 65 гектаров расположена в 2,5 км от промплощадки электростанции в районе левого берега Томи на северном выезде из города. С 1984 года территория не используется для складирования золошлаков, выведена из эксплуатации и законсервирована.
 
По проекту эту территорию золоотвала предполагается разбить на 10 участков, каждый из которых будет рекультивироваться в течение двух лет, по предварительным расчетам, начиная с 2019 года. При выполнении технического этапа будет проводиться вертикальная планировка каждого из участков. Для этого в качестве грунта планируется использовать золошлаковые материалы (ЗШМ), получаемые после сжигания угля на Ново-Кемеровской ТЭЦ – сегодня они складируются на действующем золоотвале №2 в том же районе города. ЗШМ электростанции имеют все сертификаты, а технология их получения – положительное заключение государственной экологической экспертизы с подтверждением безопасности и возможности применения материалов для рекультивации.
 
После технического этапа рекультивации начнется биологический этап, когда в грунт будут внесены минеральные удобрения и посажены многолетние травы, уход за которыми будет проводиться до полной их приживаемости. После проведения полной рекультивации территорию бывшего золоотвала предполагается передать в собственность муниципалитета. Стоимость планируемых работ в пресс-службе не уточнили.
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2018 г. »»
«« октябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Сегодня: 13 Мая 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко