Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[12 мая] Райффайзенбанк официальный партнер премии «Авант-ПЕРСОНА 2021»
[11 мая] Микрокредитная компания Государственный фонд поддержки предпринимательства Кузбасса партнер премии «Авант-ПЕРСОНА 2021»
[30 апреля] ВТБ: спрос россиян на авиабилеты в преддверии майских праздников вырос на четверть по сравнению с 2019 годом
[29 апреля] Кузбассовцы ищут ресурсы для развития мозга: рейтинг популярных онлайн книг от МегаФона
[28 апреля] Сделай по-кемеровски: проект “Идентичный Кемерово” презентовали креативному сообществу


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 25 октября 2018 

«Труд» обанкротился

Гурьевский завод «Труд» направил в арбитражный суд Кемеровской области заявление о своем банкротстве, и суд удовлетворил его. Процедура банкротства, наблюдение, введена до марта 2019 года, проводить ее назначен арбитражный управляющий Анатолий Чуй.
 
О сложном положении в ООО «Завод «Труд», выпускающего утяжелитель для буровых растворов, известняк и материалы из него, стало известно в начале марта нынешнего года. Предприятие накопило 1 млн рублей задолженности перед 26 работниками и 160,4 тыс рублей перед 10 уволившимися, положение на заводе рассматривал областной штаб по финмониторингу. Директор «Труда» Игорь Голубовский сообщал тогда, что его предшественник Эдуард Ашихмин допустил налоговые злоупотребления, нарушения технологического процесса, чрезмерный износ оборудования. Это привело к потере качества утяжелителя и потере заказчиков. Впрочем, были ли к предшественнику предъявлены претензии, Игорь Голубовский не сообщил (подробнее).
 
Зато в конце апреля «Труд» направил в арбитраж заявление о признании себя несостоятельным, но в июле оно было возвращено в связи с неисполнении некоторых процессуальных обязанностей. Следующее заявление было подано в конце августа, и вновь не было рассмотрено сразу в связи с тем, что заявитель не представил доказательства. Только через два месяца арбитраж удовлетворил заявление. В обосновании необходимости банкротства ООО «Завод «Труд» указало, что его кредиторская задолженность составляет 7,22 млн рублей, и представило документальное доказательство, что средств для расчета на счетах предприятия нет совсем.
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2018 г. »»
«« октябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Сегодня: 13 Мая 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко