Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[23 июля] Год в цифре: как кузбассовцы незаметно перешли в VoLTE
[21 июля] Хендмейд по-кемеровски: где такому учат?
[20 июля] Держатели карт «Мир» ВТБ теперь могут пользоваться сервисом Apple Pay
[19 июля] Позволь себе больше с «Балтийским лизингом»: luxury-авто для бизнеса с минимальными вложениями
[14 июля] Бескрайний горизонт мечтаний: куда ведет “Идентичный Кемерово”. Мнения горожан


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 7 ноября 2018 

Акции АО «УК «Северный Кузбасс» ушли через Болгарию

Кемеровский арбитраж приступил к судебному разбирательству по иску гонконгской компании Kuzbass Holding Ltd к Александру Миськову и ООО «Московский фондовый центр» (МФЦ) о восстановлении корпоративного контроля над АО «Угольная компания «Северный Кузбасс» и АО «Специализированная шахтная энергомеханическая компания».
 
На первом заседании представитель ответчика Алексей Поелуев представил отзыв, в котором сообщил, что две сделки по покупке акций прошли 17 июля 2018 года. Получателем денег стал «конечный бенефициар» гонконгской компании Дмитрий Алексеев, и средства были выплачены наличными через нотариуса. О чем представлены расписки. После этого Kuzbass Holding Ltd дал распоряжение реестродержателю в лице МФЦ о переводе акций Александру Миськову. Алексей Поелуев также сообщил, что «во избежания дальнейших вопросов» было заключено мировое соглашение о том, что «процесс передачи акций легитимен».
 
Представителя истца на заседании не было. Представитель УК «Северный Кузбасс» (привлечена в дело как третье лицо) Кристина Ефимова заявила, что в дело так и не представлены оригиналы документов, только заверенные копии. Она попросила привлечь в разбирательство Дмитрия Алексеева, который «заявляет в СМИ, что никакого отчуждения акций не было», и Эльдара Алибаева, который на правах передоверия и подписывал спорные сделки. Она также сообщила, что «мировое соглашение и расписки» подписывались «зачем-то в Болгарии».
 
Разбирательство отложено до 6 декабря. Это один из двух исков по возврату акций указанных предприятий в Березовском, которые направила в арбитраж компания Kuzbass Holding Ltd. По второму иску — о признании сделки недействительной и об истребовании акций из чужого незаконного владения — пока еще продолжается предварительное рассмотрение. Споры по поводу акций «Северного Кузбасса» начались в конце августа нынешнего года. Тогда же были сделаны заявления о попытках рейдерского захвата угольной компании (подробнее).
 
Игорь Лавренков, «Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2018 г. »»
«« ноябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Сегодня: 25 Июля 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко