Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[27 июня] Геймдизайн и кибербезопасность: Goodline делится опытом
[24 июня] Каждая пятая атакованная хакерами компания получила финансовый ущерб
[23 июня] «Хорошее зрение»: специально для детей
[22 июня] «Идентичный Кемерово» побывал на дне рождения динозавра
[20 июня] «ЛОР-ЭКСПЕРТ»: узкая специализация — широкий спектр услуг


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 8 мая 2019 

Проекты оказания медуслуг и по производству пищевых полуфабрикатов, опор ЛЭП и мебели заявлены в ТОСЭР «Новокузнецк» и «Прокопьевск»

Три проекта для территории опережающего социально-экономического развития «Новокузнецк» и один для территории «Прокопьевск» рассмотрел совет по инвестиционной и инновационной деятельности при губернаторе Кузбасса в среду.
 
ООО «Эксперт» предложило проект «Открытие медицинского центра» для оказания услуг по диагностированию, подготовке и проведению экстракорпорального оплодотворения, а также проведение консультирования, диагностирования и лечения женских и мужских половых органов. В проект уже инвестировано 48 млн рублей заемных средств банка «Левобережный» при общей стоимости проекта 73 млн (остальные 25 млн рублей – заемные средства учредителей). Планируется взять в аренду помещение общей площадью 950 кв. метров, оснастить центр оргтехникой и специальным оборудованием.
 
Против проекта выступила зам губернатора по социальным вопросам Елена Малышева, сославшись на то, что в регионе работает 7 подобных центров ЭКО, включая 3 в Новокузнецке. Она также указала, что при заявленных 28 новых рабочих местах, новый центр «обесточит» государственные учреждения, которые и так укомплектованы всего на 57-65%, а кроме того, будет работать за счет средств ОМС, которых в силу объективных обстоятельств будет только меньше.
 
Однако зам гендиректора ООО «Эксперт» Игнат Горцев уточнил, что планируемый центр не будет переманивать специалистов из госучреждений, т. к. частично укомплектован, оснащен оборудованием, а врачей будет приглашать из других частных организаций. Он также заявил, что новый центр будет только на 20% от своей мощности оказывать услуги в рамках ОМС, остальные 80% будут платными услугами. Кроме того, по закону средства обязательного медстрахования могут быть использованы только для оказания оговоренных по программе ОМС услуг, и не попадают под действие льгот ТОСЭР.
 
Гендиректор ООО «Сибирский завод решетчатых опор» Егор Сычев представил проект «Организация современного предприятия по изготовлению решетчатых опор», который предполагает запуск завода с целью обеспечения Сибирского и Дальневосточного федерального округа опорами для электросетевых линий. К 2021 году планируется производить порядка 6 тыс тонн опор ЛЭП в год.
 
Завод будет расположен в арендуемом помещении в 1,86 тыс. кв. метров. Производственное помещение полностью подготовлено к эксплуатации со всеми необходимыми коммуникациями. Стоимость проекта – 54,53 млн рублей. На эти средства планируется приобрести оборудование общей стоимостью 40,53 млн рублей. Финансирование проекта планируется за счет привлеченных средств (авансы) от ООО «Сибирский завод металлоконструкций (аффилировано с ООО «Сибирский завод решетчатых опор», входит в группу компаний «Сибшахтострой»). Количество новых рабочих мест по проекту – 29, в т.ч. в первый год 17.
 
Экономист ООО «Кузбасские полуфабрикаты» Павел Кочетков представил проект «Организация производства замороженных пищевых полуфабрикатов», который предполагает запуск в Новокузнецке цеха по производству замороженных пищевых полуфабрикатов (пельмени, вареники, котлеты, блины и т.д.) мощностью 60-80 тонн готовой продукции в месяц. Для размещения производства предполагается заключить с АО «Новокузнецкий хладокомбинат» договор аренды здания площадью 1 тыс. кв. метров. Стоимость проекта – 3,9 млн рублей, число новых рабочих мест – 35, из которых 33 – в первый год.
 
В ТОСЭР «Прокопьевск» от ООО «Реал Мебель» предложен проект «Модернизация поточной линии производства корпусной мебели». По данным гендиректора ООО Эдуарда Эргардта, в результате расширения поточной линии производства корпусной мебели планируется получить следующие объемы производства в месяцы максимального спроса (в месяц) – 160 комплектов мебели. В том числе, по 27 комплектов для кухни, для спальни, для гостиной, для офиса, по 26 – для прихожей и детской мебели
 
Для реализации проекта арендуется помещение общей площадью 2,23 тыс. кв. метров (цех и офис). Инвестиции в проект оцениваются в 3,04 млн рублей, все исключительно в приобретение нового оборудования, поскольку расширение линии идет с 2017 года, и в него уже вложено более 50 млн рублей. Финансирование проекта на 100% осуществляется за счет заемных средств у учредителей Эдуарда и Якова Эргардтов. Количество созданных новых рабочих мест – 91, все в первой год. Всего по мере развития на производстве будет занято в итоге 115 человек против нынешних 28.
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2019 г. »»
«« май »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Сегодня: 28 Июня 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

 

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко