Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[17 сентября] Председатель Парламента Кузбасса принял участие в голосовании
[17 сентября] Кузбасская ГСХА подписала соглашение с Госсорткомиссией о совместной подготовке кадров
[15 сентября] ВТБ в Кузбассе передал краевой детской клинической больнице новое оборудование
[15 сентября] ВТБ присоединился к механизму «зонтичного» поручительства по кредитам МСП
[14 сентября] Кузбасское приложение “Запись к врачу” завоевывает Россию


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 10 июня 2019 

Новокузнецкий «Сибуголь» задерживал зарплату, ему задерживают выдачу лицензии

В Новокузнецке после прокурорской проверки погашена задолженность по заработной плате 34 работникам ООО «Сибуголь». Как сообщила пресс-служба областной прокуратуры, после жалобы работников была проведена проверка, которая показала, что за март и апрель 2019 года предприятие накопило задолженность по зарплате в размере 396 тыс. рублей. Прокурор Новокузнецка внес директору предприятия представление и потребовал устранить нарушения закона, а также обратился в суд в интересах обратившихся работников с заявлением о вынесении судебных приказов. Суд 31 мая вынес судебные приказы, после чего задолженность была погашена.
 
Кроме того, прокурор возбудил в отношении директора и юридического лица дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), дела направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда Кемеровской области.
 
ООО «Сибуголь» принадлежит лицензия на участок Ананьинский Восточный в Новокузнецком районе, предприятие занимается подготовкой участка к разработке и добыче полезных ископаемых. С октября 2017 года на предприятии действует процедура внешнего управления, срок действия которой в апреле нынешнего года был продлен еще на полгода. Внешний управляющий Евгений Власов сообщал суду при продлении, что предприятие подготовило проектную документацию на строящийся разрез, получило на проект экспертные заключения, но не получило лицензию Ростехнадзора на эксплуатацию опасных производственных объектов, поэтому необходимо продление срока внешнего управления.
 
На последнем собрании кредиторов «Сибугля» он вновь сообщил о задержке в получении лицензии Ростехнадзора, срок получения получения которой был установлен 30 апреля. По данным внешнего управляющего, Ростехнадзор приостановил выдачу лицензии, затребовав дополнительные документы. Они были представлены, «и до конца июня 2019г лицензия будет получена», после чего предприятие приступит к дальнейшему исполнению плана внешнего управления, заверил кредиторов Евгений Власов.
 
В прошлом году к «Сибуглю» были также претензии Россельхознадзора в связи с нарушениями земельного законодательства (подробнее).
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2019 г. »»
«« июнь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Сегодня: 17 Сентября 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко