-->
 

Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[16 апреля] Запрыгнуть в последний вагон: когда закончится действие льготных ипотечных программ
[11 апреля] Жители Кузбасса стали чаще посещать Дальний Восток
[10 апреля] Телемост «Ростелекома» объединил Кузбасс, Звездный городок и Горловку
[10 апреля] Россияне предпочли восстановленные iPhone другим брендам
[9 апреля] Цифровой портрет туриста: МегаФон проанализировал посетителей горнолыжных склонов Сибири


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»


 

наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Деловые новости

 26 июня 2019 

Новый разрез будет построен в Новокузнецком районе

Главгосэкспертиза выдала положительное заключение на проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство участка открытой добычи угля «Замковый» Чернокалтанского месторождения в Новокузнецком районе. Как сказано в сообщении Главгосэкспертизы, «Замковый» разрабатывает ООО «Горнорудная компания Урала» (ГРКУ). Он расположен между двумя действующими участками Чернокалтанского месторождения в общих с ними границах горных отводов.
 
Поскольку «Замковый» является естественным продолжением угольной залежи двух смежных участков с идентичными характеристиками пород, в границы нового добывающего предприятия включены запасы, оставшиеся в торцах этих участков недр. Лицензии на них принадлежат АО «Угольная компания «Кузбассразрезуголь» (КРУ), и поэтому «в целях рационального использования и наиболее полного извлечения запасов угля в границах рассматриваемых участков Чернокалтанского месторождения» горные работы на новом разрезе будут идти на основе соглашения между КРУ и ГРКУ.
 
В соответствии с проектом, одобренным Главгосэкспертизой России, предполагаемый объем добычи на «Замковом» составит 1 млн тонн угля в год. Добыча будет вестись открытым способом с подготовкой к извлечению вскрышных пород буровзрывным способом и с предварительной буровзрывной подготовкой разработки угольных пластов. Сроки планируемого пуска «Замкового» в сообщении не раскрыты, однако, указано, что расчетный срок эксплуатации проектируемого разреза составит не менее 67 лет. В то же время на сайте самой ГРКУ начать добычу на этом участке планировалось еще в прошлом году. Запасы угля собственно на «Замковом» составляют 50 млн тонн (подробнее).
 
ООО «Горнорудная компания Урала» в настоящее время зарегистрирована в Кемерове по тому же адресу, что и «Кузбассразрезуголь». Известными её учредителями выступают (опосредованно через несколько компаний) менеджеры и совладельцы «Уральской горно-металлургической компании», контролирующей КРУ, однако, крупнейшие пакеты по 30% принадлежат кипрским фирмам Proveniro Investments Ltd и Novellino Trading Ltd. В 2012 году ГРКУ начала приобретать лицензии на недра в Кузбассе на участках, граничащих с горными отводами разрезов КРУ (подробнее). В настоящее время располагает пятью лицензиями на открытую, и одной — на подземную добычу угля. Сергей Парамонов до своего назначения директором КРУ возглавлял эту компанию в 2015-2016гг. (подробнее).
 
В 2018 году добыча угля на участках недр ООО «Горнорудная компания Урала» составила 2,76 млн тонн марки Д и ДГ. Все работы ведёт в качестве подрядчика КРУ, у ГРКУ нет производственного персонала. Выручка компании в 2017 году составила 1,54 млрд рублей, чистая прибыль — 133 млн.
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2019 г. »»
«« июнь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Сегодня: 16 Апреля 2024

 Видеоинтервью

 

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Top.Mail.Ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко