Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[12 мая] Райффайзенбанк официальный партнер премии «Авант-ПЕРСОНА 2021»
[11 мая] Микрокредитная компания Государственный фонд поддержки предпринимательства Кузбасса партнер премии «Авант-ПЕРСОНА 2021»
[30 апреля] ВТБ: спрос россиян на авиабилеты в преддверии майских праздников вырос на четверть по сравнению с 2019 годом
[29 апреля] Кузбассовцы ищут ресурсы для развития мозга: рейтинг популярных онлайн книг от МегаФона
[28 апреля] Сделай по-кемеровски: проект “Идентичный Кемерово” презентовали креативному сообществу


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 2 июля 2019 

Оператор по обращению с ТКО в зоне «Север» обжаловал тариф

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами в зоне «Север» Кузбасса — ООО «Чистый город Кемерово» — обжаловал тариф на вывоз мусора для населения в Федеральной антимонопольной службе. Об этом на пресс-конференции 1 июля сообщил директор компании Олег Ратаев. По его данным, Региональная энергетическая комиссия Кемеровской области установила тариф в размере 59,59 рубля с одного человека в месяц, тогда как обоснованное компанией тарифное предложение составляло 89 рублей.

Директор компании сообщил, что комиссия взяла за основу расходы оператора зоны «Юг» (ООО «Экотек»), в частности, на вывоз и транспортировку мусора, а также собственные расходы оператора, и в итоге установила тариф существенно ниже, чем на юге региона, где он составляет 85 рублей. Олег Ратаев напомнил, что зона «Север» при этом существенно отличается от «Юга» — в ней 23 муниципалитета вместо 11 в зоне «Юг», 1,5 млн человек населения вместо 1,1 млн, расстояния транспортировки больше. В итоге, в сравнении с заявкой транспортная составляющая тарифа оказалась на 39% ниже. Тогда, как в Тисульском районе, по его данным, среднее расстояние перевозки составляет 60 км в один конец, в Тяжинском — 70 км. Торги с подрядчиками на вывоз мусоры уже проведены, контракты заключены. Пока, добавил директор компании, с транспортными компаниями удаётся договариваться, что они продолжат оказывать свои услуги. Но неясно, что будет через пару месяцев.

На нужды самого оператора комиссия установила расходы в 134 млн рублей при заявке в 150 млн. Как предположила начальник юридического отдела компании Елена Чуприкова, РЭК снизила тариф даже по сравнению с тем, что установлен для зоны «Юг», поскольку «есть установка на более низкие тарифы по обращению с ТКО», а для «Юга» тариф устанавливался год назад, когда «ситуация была другая». По её данным, ФАС должна отреагировать на жалобу в течение 30 дней.

В тарифы для зоны «Север» пока не включена инвестиционная составляющая. Как пояснил Олег Ратаев, это произойдет уже после ввода в строй планируемых компанией объектов. В настоящее время региональный оператор намерен вложить в ближайшие 2-3 года 1,6 млрд рублей в строительство мусороперерабатывающего завода в Кемерове стоимостью 500 млн (подробнее) и мусоросортировочного центра в Белово (300 млн), в реконструкцию полигона захоронения в Кемеровском районе и др. Инвестором в эти проекты выступит также испанская компания Urbaser, которая производит оборудование для отрасли обращения с отходами.

«Авант-ПАРТНЁР»

Деловые новости

«« 2019 г. »»
«« июль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Сегодня: 13 Мая 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко