Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[12 мая] Райффайзенбанк официальный партнер премии «Авант-ПЕРСОНА 2021»
[11 мая] Микрокредитная компания Государственный фонд поддержки предпринимательства Кузбасса партнер премии «Авант-ПЕРСОНА 2021»
[30 апреля] ВТБ: спрос россиян на авиабилеты в преддверии майских праздников вырос на четверть по сравнению с 2019 годом
[29 апреля] Кузбассовцы ищут ресурсы для развития мозга: рейтинг популярных онлайн книг от МегаФона
[28 апреля] Сделай по-кемеровски: проект “Идентичный Кемерово” презентовали креативному сообществу


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 29 августа 2019 

В «Прогресс» возвращают деньги и имущество

Кемеровское ФГУП «Производственное объединение «Прогресс» может вернуться к прежнему банкротному состоянию, когда все его имущество и денежные средства находятся в конкурсной массе. Такой сценарий реализуется, если арбитражный суд удовлетворит иск нового конкурсного управляющего «Прогресса» Валерия Макарова о признании недействительной сделки ФГУП «Прогресс» с кемеровским ООО «ПО «Прогресс» и ранее поданный иск ФНС об оспаривании всех итогов торгов 28 марта по продаже имуществ банкрота.
 
Иск Валерия Макарова, как следует из материалов дела, направлен на отмену договора с ООО «ПО «Прогресс» от 17 июня по выполнению работ по архивной обработке материалов по личному составу ФГУП. По этой сделке ФГУП заплатило ООО 45 млн рублей. Теперь конкурсный управляющий требует вернуть эти средства в конкурсную массу банкрота.
 
Одновременно с иском он направил заявление о принятии обеспечительных мер в виде запрета ООО «ПО «Прогресс» «и третьим лицам» распоряжаться определенным имуществом в количестве 97 зданий, сооружений и оборудования на производственной площадки завода. Однако, кемеровский арбитраж указал, что еще в апреле ФНС оспорила все итоги торгов 28 марта, и по этому иску наложены и не сняты аналогичные обеспечительные меры, которые частично перекрывают меры, предложенные конкурсным управляющим по его иску. Поэтому суд наложил запрет на регистрационные действия только с 6 спорными зданиями.
 
Напомним, что конкурсный управляющий ранее уже признал недействительными результаты торгов от 28 марта 2019 года, на которых физическими лицами и ООО ПО «Прогресс» было приобретено имущество ФГУП (подробнее).
 
Игорь Лавренков, «Авант-ПАРТНЕР»
 
 

Деловые новости

«« 2019 г. »»
«« август »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Сегодня: 14 Мая 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко