Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[12 мая] Райффайзенбанк официальный партнер премии «Авант-ПЕРСОНА 2021»
[11 мая] Микрокредитная компания Государственный фонд поддержки предпринимательства Кузбасса партнер премии «Авант-ПЕРСОНА 2021»
[30 апреля] ВТБ: спрос россиян на авиабилеты в преддверии майских праздников вырос на четверть по сравнению с 2019 годом
[29 апреля] Кузбассовцы ищут ресурсы для развития мозга: рейтинг популярных онлайн книг от МегаФона
[28 апреля] Сделай по-кемеровски: проект “Идентичный Кемерово” презентовали креативному сообществу


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 29 августа 2019 

10-летней выдержки торговый центр в Кемерове вновь пытаются продать

 
Построенный еще в 2008 году и так и не запущенный торговый центр «Гранд-Сити» в Кемерове по пр. Тухачевского вновь пытаются продать. Попытки, вероятно, связаны с банкротством предыдущего собственника ТРЦ обшей площадью св. 37 тыс. кв. метров. По сведениям из агентств недвижимости и девелоперских компаний, около месяца назад в Кемерово появились назвавшиеся «представителями нового собственника» ТРЦ, и они предложили содействовать продаже объекта.
 
В одной из девелоперских компаний города рассказали, что по простаивавшему центру была проведена ознакомительная экскурсия, позволившая оценить состояние недвижимости. Источник назвал его «хорошим», несмотря на годы простоя, «центр отлично спланирован, у него правильный атриум, он оснащен лифтами и эскалаторами фирмы Otis, располагает большой стоянкой, по всем параметрам лучше большинства кемеровских ТРЦ».
 
Роман Афанасьев из агентства недвижимости «Экспо Трейд Коммерческая недвижимость», на сайте которого размещено объявление о продаже, сообщил, что нынешняя попытка связана с банкротством структур, которые владели центром. В мае 2014 года об этом заявляла московская Base Property Group предпринимателя Дмитрия Зотова. Она даже объявляла о приглашении арендаторов и планах запустить центр в августе 2014 года. После этого еще дважды в 2015 и в 2016 гг. были аналогичные декларации, но результата они не дали. В апреле 2019 года даже появилось на некоторое время объявление о продаже объекта всего за 250 млн рублей.
 
Вероятно, и оно, и нынешняя попытка, так или иначе, связаны с банкротством самого Дмитрия Зотова как физлица. Процедура реализации имущества, введенная в отношении него, была введена в 2016 году и пока продолжается. Сейчас из его имущества по-прежнему не проданы доли в 100% в ООО «Бейс проперти менеджмент» и ООО «Бейс Проперти», в 50% еще в трех компаниях и 20% – в одной. В начале августа 2019 года московский арбитраж санкционировал продажу имущества путем заключения прямых договоров без торгов. Но из карточки дела неясно, есть ли какое-то имущество в составе продаваемых ООО. По данным отчетности, активов в них нет. По данным Романа Афанасьева, «Гранд-Сити» в Кемерово был внесен, причем, по частям, в уставный капитал других юрлиц, которые затем передали имущество в залог по кредитам, в итоге, оно перешло к залогодержателям, и теперь вновь продается. 
 
Сегодняшнее предложение о продаже , по сведениям «А-П», составляет 400 млн рублей, еще примерно такую же сумму новому собственнику потребуется вложить в сам запуск. реанимировала проект кемеровского торгово-развлекательного комплекса (ТРК) «Гранд Сити». Согласно объявлению о продаже, общая площадь трехэтажного центра 37,6 тыс. кв. метров, полезная – 27,5 тыс., площадь земельного участка – 30,9 тыс. кв. метров, автостоянка на 250-300 мест
 
ТРК «Гранд Сити» (ООО «Гранд Сити Кемерово») в 2006 году начали строить совместно ООО «Многофункциональные центры» (создано учредителем группы компаний «Эстар» Вадимом Варшавским для девелоперской деятельности) и ЗАО «Холдинговая компания «Сибирский деловой союз». Первая компания выступила инвестором, вторая внесла в проект земельный участок. Общая площадь трехуровневого комплекса должна была составить 40 тыс. кв. метров, в том числе полезная – 26,6 тыс. ТРК был достроен в начале 2009 года, но на заключительной стадии заморожен в связи с начавшимся экономическим кризисом. Проект кредитовал Райффайзенбанк, которому и досталась недвижимость, когда инициаторы проекта оказались не в состоянии рассчитываться по кредитам.
 
 

Деловые новости

«« 2019 г. »»
«« август »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Сегодня: 14 Мая 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко