Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[12 мая] Райффайзенбанк официальный партнер премии «Авант-ПЕРСОНА 2021»
[11 мая] Микрокредитная компания Государственный фонд поддержки предпринимательства Кузбасса партнер премии «Авант-ПЕРСОНА 2021»
[30 апреля] ВТБ: спрос россиян на авиабилеты в преддверии майских праздников вырос на четверть по сравнению с 2019 годом
[29 апреля] Кузбассовцы ищут ресурсы для развития мозга: рейтинг популярных онлайн книг от МегаФона
[28 апреля] Сделай по-кемеровски: проект “Идентичный Кемерово” презентовали креативному сообществу


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 26 сентября 2019 

КРУ установил шумозащитный экран в Киселёвске

АО «Угольная компания «Кузбассразрезуголь» (КРУ) установило защитный звукоизолирующий экран на территории промплощадки обогатительной фабрики «Вахрушевская» филиала «Краснобродский угольный разрез» (Вахрушевское поле) в Киселевске. Затраты на возведение составили 23,63 млн рублей, сообщает пресс-служба компании.
 
Экран расположен с южной стороны промплощадки ОФ «Вахрушеская» в районе склада чистого угля. Он установлен для снижения «потенциального акустического воздействия объектов предприятия на территорию ближайшей жилой застройки, в т.ч. жилых домов по ул. Б. Хмельницкого в Киселёвске. Перед проектированием в 2017 году специалисты ОАО «Научно-исследовательский институт безопасности труда в металлургии» провели исследование по заказу УК «Кузбассразрезуголь», в том числе, с измерениями при различных режимах работы техники и оборудования на промплощадке обогатительной фабрики, а также определены оптимальное местоположение защитного сооружения и его параметры. Длина установленного шумозащитного экрана составляет 174,5 м, высота – 10 метров.
 
«Как показали исследования, проведенные уже после завершения строительства звукоизолирующего экрана, его эффективность без поправки на естественное снижение уровня шума на расстоянии – достигает 41%, в зависимости от расположения источников и режимов работы оборудования на промплощадке обогатительной фабрики «Вахрушевская», - прокомментировал заместитель директора АО «УК «Кузбассразрезуголь» по экологии, промышленной безопасности и землепользованию Виталий Латохин.
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2019 г. »»
«« сентябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Сегодня: 15 Мая 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко