Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[2 августа] «Магнит» совместно с министром сельского хозяйства Кузбасса поздравили победителей «Авант-ПЕРСОНЫ 2021»
[30 июля] Бизнес Кузбасса может научиться защите от киберугроз
[30 июля] ВТБ в Кузбассе выдает первые кредиты по новой программе семейной ипотеки
[28 июля] Победители премии «Авант-ПЕРСОНА 2021»
[28 июля] Озёра, писаные скалы, природные парки, живописные водопады… отправляемся в путешествие вместе с оkolo.city


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 27 сентября 2019 

Вопрос о возврате частным мед организациям возможности проводить осмотр иностранных граждан, оформляющих патент для работы на территории Кузбасса сдвинулся с мёртвой точки

Этот вопрос на встрече губернатора Сергея Цивилева с предпринимателями 23 сентября поднял Андрей Верхотуров, руководитель регионального отделения партии «Роста». Он обратился к губернатору с запросом от представителей частных мед клиник Кузбасса, которые Постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области №59 от 20 февраля 2018 года без предупреждения и объяснения были исключены из перечня мед организаций, имеющих право проводить осмотр иностранных граждан, оформляющих патент для работы на территории Кузбасса. 
 
В своём обращениии представители частных клиник отмечали, что проводили подобные осмотры в течение многих лет, специально было закуплено дорогостоящее оборудование, которое на сегодняшний день простаивает, сотрудников пришлось сократить, сами организации терпят убытки. По данному постановлению список сократился со 108 до 55 организаций, причем из него были иключены именно частные медицинские центры. 
 
В течение последних полутора лет медицинские организации писали многочисленные письма в администрацию, департамент здравоохранения, обсуждали проблему на площадке КТПП, но так и не получили конструктивного ответа.
 
Сразу на встрече Сергей Цивилев попросил прокомментировать эту ситуацию присутствовашего там же начальника департамента охраны здоровья населения Кемеровской области Михаила Малина. Он ответил, что в курсе ситуации, хотя, постановление было принято еще до его назначения (Михаил Малин был назначен на должность в конце октября 2018г., подробнее). Сейчас, по его словам это постановление проходит юридическую экспертизу.
 
Губернатор предложил встретиться представителям департамента и частных мед организаций и постараться найти какое-то конструктивное решение. Встреча была назначена сразу на следующий день, на 24 сентября.
 
Елена Латышенко, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Кемеровской области, принявшая участие в этой встрече департмента и частных клиник, комментируя «А-П» итоги, оценила её положительно, сказав, что теперь наконец-то наметился путь решения проблемы, и даже стало понятно по срокам. Всё должно разрешиться в ближайшее время.
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2019 г. »»
«« сентябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Сегодня: 2 Августа 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко