Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[28 июня] ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ! Медицинский центр «Мегаполис»
[27 июня] Геймдизайн и кибербезопасность: Goodline делится опытом
[24 июня] Каждая пятая атакованная хакерами компания получила финансовый ущерб
[23 июня] «Хорошее зрение»: специально для детей
[22 июня] «Идентичный Кемерово» побывал на дне рождения динозавра


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 9 января 2020 

Оборот туротрасли на 2020 год планируют увеличить в несколько раз

Об этом рассказал Андрей Ромашевский, директор Агентства по туризму Кемеровской области, на итоговом совещании по туризму, которое прошло 26 декабря.
 
«Губернатором поставлены серьёзные задачи по масштабу, стратегическим планам и модернизации отрасли туризма. На протяжении последнего месяца все департаменты активно включились в эту работу уже не просто с концептуальными подходами, а с конкретными цифрами, которые по каждому блоку необходимо достичь, с ответственными исполнителями. И речь идёт не только о туризме как таковом, речь идёт о разных направлениях: агротуризм, промышленный туризм, спортивноый туризм и ряд других блоков. Задачи департаментам уже поставлены, и подготовлены предложения в общей концепции. Уверен, что они не должны развиваться без стратегических ориентиров, а ориентиры мы определили», – обозначил планы Сергей Алексеев, заместитель губернатора Кемеровской области по вопросам культуры, спорта и туризма.
 
Планируется, что основной процент общего оборота туристической отрасли в 2020 году будет приходиться на горнолыжный туризм – 94,75%, дальше пакетный (2,71%) и экологический (1,23%). Остальные 1,31% распределятся между медицинским, образовательным, снегоходным туризмом и охотой.
 
На 2021 год прогнозируют ещё более амбициозные цифры, но как отметил Андрей Ромашевский «всё зависит от того, как поработает отрасль в 2020 году. Сейчас всё в наших руках. Мы ставим перед собой две ключевые задачи – это, во-первых, создание качественного ассортимента туристических продуктов, помощь в создании этого ассортимента нашему турбизнесу и, во-вторых, продвижение наших турпродуктов в России и за рубежом, потому что некоторые направления сейчас востребованы за границей».
 
Эта работа начата в уходящем году. Изданы туристические карты Кузбасса на русском и английском языках, разработан туристический бренд «VISIT KUZBASS» и единый бренд курорта Шерегеш. В 2019 году представители туротрасли региона участвовали в крупнеших отраслевых выставках и форумах «Отдых», «Mitt 2020», «Saint Petersburg Travel Hub», «ИНТУРМАРКЕТ», «Открытый Крым», а также сами провели два форума «Кузбасский туристический форум» и «Привет, Сибирь!»
 
Сейчас в каждом муниципальном образовании есть понимание, в каком направлении территория будет разваиаться дальше. Как отметил Антон Пятовский, начальник департамента молодёжной политики и спорта Кемеровской области: «Это очень важно. И важно не только для муниципалитета, но и для бизнеса, который работает в территории».
 
Также важно отметить, что почти в два раза выросла загруженность Шерегеша летом по сравнению с 2017 годом.
 
В этом году в Кузбассе активно начали развиать событийный туризм, а на 2020 год издали календарь событийного туризма, который был сформирован благодаря проведению конкурса-интенсива «VISIT KUZBASS 2020». По итогу которого отобрали 60 проектов, 5 из которых получат финансовую поддержку: гран-при в размере 300 тыс. рублей и по 200 тыс. рублей проекты, которые победили в своих номинациях: «Малое событие в сфере культуры», «Малое событие в сфере спорта», «Большое событие в сфере культуры», «Большое событие в сфере спорта».
 
В следующем году планируется провести аналогичный конкурс-интенсив VISIT KUZBASS 2021»
 
«Сейчас пришло понимание, что туризм – это, прежде всего отрасль экономики. И подходы к туризму должны быть бизнесовые и экономические. Мы должны вложить деньги обоснованно и получить выгоду, – добавил Антон Пятовский. – Все вместе мы формируем отрасль туризма, мы творим историю туризма в Кузбассе, его развития, создания и, уверен, процветания».
 
Светлана Писарева, «Авант-ПАРТНЕР»
 
 

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« январь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Сегодня: 1 Июля 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

 

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко