Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[12 мая] Райффайзенбанк официальный партнер премии «Авант-ПЕРСОНА 2021»
[11 мая] Микрокредитная компания Государственный фонд поддержки предпринимательства Кузбасса партнер премии «Авант-ПЕРСОНА 2021»
[30 апреля] ВТБ: спрос россиян на авиабилеты в преддверии майских праздников вырос на четверть по сравнению с 2019 годом
[29 апреля] Кузбассовцы ищут ресурсы для развития мозга: рейтинг популярных онлайн книг от МегаФона
[28 апреля] Сделай по-кемеровски: проект “Идентичный Кемерово” презентовали креативному сообществу


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 23 января 2020 

Новокузнецкая природоохранная прокуратура предъявила 3 судебных иска и 29 представлений предприятиям по нарушениям в сфере охраны воздуха

Новокузнецкая природоохранная прокуратурой по результатам проверок исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха при размещении и эксплуатации объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и здоровье населения, выявила нарушения в работе более 20 предприятий. В основном, это угольные разрезы, обогатительные фабрики, предприятия по погрузке угля.
 
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, у нарушителей не было разрешений на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, либо условия таких специальных разрешений нарушались, отсутствовали установленные нормативы допустимых выбросов в атмосферный воздух.
 
По результатам проверок прокурор направил в суд 3 исковых заявления и потребовал обязать устранить выявленные нарушения, в том числе, приостановить эксплуатацию источников негативного воздействия на атмосферный воздух ООО «ОФ «Черкасовская» в Киселёвске, получить разрешительную документацию на право осуществления деятельности по выбросам вредных веществ в атмосферный воздух ООО ЦОФ «Краснокаменская» (там же), обеспечить соблюдение установленных нормативов предельно допустимых выбросов вредных веществ в атмосферный воздух новокузнецкое АО «Евраз ЗСМК».
 
Кроме того, прокурор внес 29 представлений руководителям предприятий, по результатам их рассмотрения приняты меры для устранения выявленных нарушений, к дисциплинарной ответственности привлечено 18 должностных лиц. По постановлениям прокурора к административной ответственности по ст.ст. 8.1, 8.21 Кодекса об административных правонарушения привлечено 14 юридических лиц, оштрафовано на 1,17 млн рублей.
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« январь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Сегодня: 14 Мая 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко