Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[5 августа] Сотрудников кузбасских компаний приглашают на бесплатное обучение основам экспорта
[5 августа] Cервис МегаФона для бизнеса проанализирует эмоции клиентов
[5 августа] Студентки Кузбасской сельхозакадемии стали призёрами на Кубке России по троеборью
[3 августа] Идентичные открытки про Кемерово уже в продаже
[2 августа] «Магнит» совместно с министром сельского хозяйства Кузбасса поздравили победителей «Авант-ПЕРСОНЫ 2021»


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 27 января 2020 

Акции кемеровского плодопитомника не вернули «Аквамаркету»

Верховный суд России отказался пересмотреть судебный акт по иску конкурсного управляющего кемеровского ООО «Аквамаркет» (развивало сеть супермаркетов «Акватория» до банкротства в 2015 году) Дмитрия Плотницкого об оспаривании продажи должником акций ОАО «Плодопитомник-1». Сообщение с определением ВС размещено на сайте единого реестра сведений о банкротствах. Таким образом, акции кемеровского плодопитомника уже точно не вернутся «Аквамаркету» и не попадут в его конкурсную массу для последующей реализации.
 
Напомним, что в марте прошлого года кемеровский арбитраж отказал конкурсному управляющему «Аквамаркета» (подробнее) в признании недействительных сделок со всеми 297,6 тыс. акциями ОАО «Плодопитомник-1», которое к этому моменту вышло из конкурсного производства. Оспаривались сделки с участием кемеровских ООО «Футбольный клуб «Кемерово», ООО «Аргумент» (как и «Аквамаркет» принадлежали предпринимателю Константину Яковлеву) и ООО «Мороз» (принадлежит офшорной компании «Макалекс Лимитед» (подробнее)).
 
Основной актив «Плодопитомника-1», основанного как Кемеровский плодопитомнический совхоз в 1944 году, – более 1 тыс. га земель в городской черте Кемерова. В 2011 году 100% акций ОАО приобрело на приватизационном аукционе ООО «Аквамаркет» (подробнее). Константин Яковлев затем планировал застройку этих земель (подробнее).
 
А вот акции АО «Племзавод «Чикский» (Новосибирская область) после оспаривания ряда сделок конкурсному управляющему Дмитрию Плотницкому удалось возвратить в конкурсную массу ООО «Аквамаркет». Теперь они выставлены на продажу на аукционе, назначенному на 4 марта 2020 года. В составе продаваемого лота 2,319 млн акций номиналом 100 рублей. Стартовая цена их продажи — 208,68 млн рублей.
 
Неясно, впрочем, кого сможет заинтересовать этот актив. ООО «Аквамаркет» приобрел его, как и бумаги «Плодопитомника-1», на федеральном приватизационном аукционе. В июне 2013 года кемеровский ритейлер был признан победителем аукциона, предложив за акции ОАО «Племзавод «Чикский» стартовую цену в 148 млн рублей. Позднее имущество и деятельность ОАО были частично переведены в одноименное ООО, в котором сейчас, по данным отчетности, числится 67 работников, а в АО — только 7. Кроме того, в апреле прошлого года новосибирский арбитраж признал АО «Племзавод «Чикский» несостоятельным, открыл в нем конкурсное производство. Таким образом, на аукцион выставлены акции банкрота.
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

 

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« январь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Сегодня: 5 Августа 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко