Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[18 мая] МегаФон поможет сэкономить малому и среднему бизнесу до 50%
[17 мая] Неделя креативных индустрий объединит творческих кузбассовцев
[13 мая] «Ростелеком» в Кемерове выступил партнером конкурса «Эхо Победы»
[13 мая] 16 мая стартует онлайн-голосование за участников конкурса «Бренд Кузбасса - 2021»
[12 мая] Olymp-Plaza – cовременный четырёхзвёздочный бизнес-отель в центре города Кемерово


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 28 января 2020 

Концерты Хора Турецкого «Песни победы» прошли в Кузбассе

В Кузбассе в городах Кемерово и Ленинск-Кузнецкий при поддержке правительства Кемеровской области и АО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК) в рамках Всероссийского марафона «Песен Победы» прошли концерты арт-групп «Хор Турецкого» и «SOPRANO».
 
 
Первый концерт состоялся 26 января в Кемерове, в Музыкальном театре Кузбасса им А. Боброва. Перед мероприятием уже по традиции артисты возложили цветы к Мемориалу Славы воинов-кузбассовцев, павших за Родину в Великой Отечественной войне. На концерте присутствовало много людей старшего поколения. В ходе мероприятия зрители вместе дружно подпевали артистам. А на исполнении финальной песни – «День Победы» – на сцену вышел губернатор Кузбасса Сергей Цивилев и спел вместе с хором и всем залом.
 
 
«Я искренне рад, что именно Кузбасс в числе первых в стране стал участником марафона «Песни Победы». Эти песни любили наши деды, наши отцы, их знаем мы, наши дети и внуки. «День Победы», «Три танкиста», «Темная ночь» и другие трогают душу разных людей, объединяют народы, заставляют задумываться о вечных темах: любви, преданности, героизме, смелости, патриотизме. Искренне надеюсь, что эти песни будут жить вечно, предаваясь из поколения в поколение, – отметил Сергей Цивилев. – Огромное спасибо компании СУЭК, которая приняла очень активное участие во всей этой работе, взяла на себя бремя, в том числе по финансированию этого проекта».
 
 
«Для нас очень значимо, чтобы марафон «Песни Победы» прошёл через Кузбасс. Это действительно героический регион, дававший стране и шахтёрские дивизии и миллионы тонн угля, внесший большой вклад в Победу. К сожалению, тех, кто воевал и трудился в тылу в годы Великой Отечественной войны становится всё меньше. Поэтому важно, в том числе через «Песни Победы», хранить память о той войне и её героях. Проект Хора Турецкого как раз несёт в себе такое замечательное объединяющее начало, – отметил директор по связям и коммуникациям АО «СУЭК» Сергей Григорьев.
 
 
27 января концерт «Песни Победы» прошёл во Дворце культуры и искусства города Ленинска-Кузнецкого. Перед его началом артисты посетили Музей шахтёрской славы Кольчугинского рудника, побывали на шахте имени С. М. Кирова и провели мастер-класс для юных вокалистов города.
 
«Мы знаем, что Кузбасс внес большой вклад в общее дело Великой Победы. В самые тяжёлые для страны годы это была и всесоюзная кузница и всесоюзная кочегарка. Многие кузбассовцы совершили подвиги на фронтах. И память об этом должна сохранятся в поколениях, в том числе через ставшими уже действительно народными песни», сказал основатель и продюсер арт-группы «Хор Турецкого» и «SOPRANO Турецкого» Михаил Турецкий.
 
«Авант-ПАРТНЕР»
 
 

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« январь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Сегодня: 18 Мая 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко