Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[27 ноября] Школы и детские сады Междуреченска перешли на «умный» учёт тепла от МТС
[26 ноября] «Новосибирск – Новокузнецк»: укрепление межрегиональных связей
[25 ноября] Команда Good Line: «развивая продукт, ты развиваешься сам»
[18 ноября] Кузбассовцы на фоне пандемии закупились одеждой и спорттоварами
[17 ноября] ВТБ упрощает кредитование малого агробизнеса


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 31 марта 2020 

Эпидемия коронавируса приостанавливает строительство угольных станций

Реализация по крайней мере 15 проектов по строительству новых угольных электростанций по всему миру общей мощностью 13,12 ГВт приостановлены в связи с эпидемией корнавируса, сообщает ресурс Global Energy Monitor (GEM).  

По этой причине, признанной форс-мажорными обстоятельствами, отложена реализация проектов по строительству 11 блоков общей мощностью 5,2 ГВт на новых угольных станциях в Индонезии, двух блоков 1,34 ГВт мощности на Филиппинах, двух на 1,32 ГВт в Бангладеш, двух на 1,2 — во Вьетнаме и одного на 0,66 ГВт в Пакистане.
 
Об отложении проектов в Индии пока не объявлено, хотя правительство страны уже разрешила компаниям использовать в качестве причины форс-мажорные обстоятельства, чтобы не попасть под санкции в случае срыва контрактов. Еще несколько проектов в Индонезии, как сказано в сообщении, «потенциально могут быть отложено».
 
На фоне отложения проектов новых угольных станций в Южной и Юго-Восточной Азии активизировалось строительство новых блоков в Китае по мере того, как эпидемия в этой стране пошла на спад. С 1 по 18 марта в КНР было выданы новые разрешения на строительство пяти новых станций совокупной мощностью почти 8 ГВт.
 
Помимо угольной энергетики эпидемия замедляет и развитие самой добычи углияи его транспортировки. Во Вьетнаме, в частности, отложено строительство двух шахт, а общее падение добычи угля, как ожидает местное министерство промышленности и торговли, составит 30%.
 
В Колумбии с 24 марта начал действовать 19-дневный карантин, что, как ожидается, приведет к замедлению добычи и экспорта угля, хотя угледобыча из под действия карантина выведена. В то же время известная горная компания Glencore остановила работы на своей шахте Prodeco со ссылкой на ограничения в транспортировке.
 
В ЮАР власти объявили о введении 21-дневной изоляции с 26 марта, и горные предприятия готовы также «встать на паузу», поскольку кроме нескольких угольных шахт, нужных для местного энергоснабжения, все остальные могут быть включены в общенациональную изоляцию. Некоторые угольные компании уже остановили свои шахты, переведя их в режим жизнеобеспечения без добычи.
 
В Австралии в марте отложена реализация проекта угольного терминала в Дальримпл Бей стоимостью 2 млрд долларов в связи усложнением ситуации на финансовых рынках. Кроме того, в этой стране для предотвращения заражения аборигенов остановлены геологоразведочные работы в Северной Территории.
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« март »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Сегодня: 27 Ноября 2020

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко