Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[28 июня] ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ! Медицинский центр «Мегаполис»
[27 июня] Геймдизайн и кибербезопасность: Goodline делится опытом
[24 июня] Каждая пятая атакованная хакерами компания получила финансовый ущерб
[23 июня] «Хорошее зрение»: специально для детей
[22 июня] «Идентичный Кемерово» побывал на дне рождения динозавра


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько вы готовы отдать за путёвку в детский лагерь на 10 дней?






результаты
архив голосований


Деловые новости

 3 апреля 2020 

Кредиторы шахты «Заречная» 13 апреля определят судьбу предприятия

Конкурсный управляющий ОАО «Шахта «Заречная» Григорий Третьяк уведомил о проведении очередного собрания кредиторов предприятия 13 апреля. Как сказано в сообщении на сайте единого реестра сведений о банкротствах, в повестке собрания отчет конкурсного управляющего шахты о своей деятельности и утверждение положения о порядке, условиях и сроках продажи имущества шахты.

Как сообщил представитель одного из кредиторов «Заречной», перед собранием будут еще проведены консультации с областными властями, а на самом собрании кредиторам предстоит определить, как в дальнейшем продавать имущество шахты. Последний раз торги проводились с 9 по 27 марта, и цена имущественного комплекса упала в 2 раза, до 1,67 млрд рублей (подробнее).

Фактически эта последняя цена предполагает, что реальная рыночная стоимость обогатительной фабрики «Спутник» в составе имущественного комплекса составляет не менее 2 млрд рублей, а остальные активы, включая собственно шахту, дисконтированы до отрицательной стоимости. В таких обстоятельствах продавать отдельно фабрику и железнодорожную погрузку, а шахту в свою очередь передавать муниципалитету, не имеет смысла, отметил представитель кредитора.

Впрочем, пока неясно, будет ли проводиться собрание 13 апреля с учетом «нерабочего» апреля, также неясно, будет ли проводится сокращение работников «Заречной», объявленное на 27 апреля. Ведь проводить увольнение в нерабочие дни нельзя, заметил представитель кредитора.

Шахта «Заречная» была признана банкротом в конце ноября 2017 года с кредиторской задолженностью более 46 млрд рублей. Затем конкурсное производство было открыто в АО «Шахта «Алексиевская» и в ООО «УК «Заречная» («материнская» компания шахт «Заречная» и «Алексиевская» (подробнее).
 

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« апрель »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Сегодня: 7 Июля 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

 

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко